※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やかちゃん
ココロ・悩み

親友と話していると最近イライラします。話が支離滅裂で繰り返し、疲れてきました。距離を置こうと思いますが、冷たいでしょうか。

親友と話をしていると
最近すごくイライラします

親友の話している事がつじつまが合わなくて
支離滅裂で
何度も同じ話を繰り返ししてきます
今まではそういう事も受け止めてきたのですが
なんだか最近はそれを消化するのに疲れてきました

距離を置こうと思います

親友だと思ってきた子なので踏ん切りがつかないですが…

友達をそんな風に思う私は冷たいでしょうか?

コメント

kirakira.mama

私も今1人距離を置いている友達がいます。
その子は自分の話ばっか、同じ事を何度もゆう、自分が話したければ私が電話に出るまで鬼電、自分が話終わると切る。
それでいて、私の話は覚えていません。

基本いい子でお互い何でも話せる仲です。
今までも2回ほど喧嘩のようになり半年位連絡を取らない時期がありました。
ほとぼりが冷めた頃連絡を取り始めましたが全く変わってませんでした。
今も距離をおき1ヶ月位経ちますが私から連絡するつもりは今もありません。
やかちゃんさんが冷たいわけではないと思いますよ✨
支離滅裂なことをあたかも平気に話しているなんて聞いてるこっちが疲れてきますよね😥
独身の頃は友達優先で少しのモメごとは我慢して友達付き合いしてきましたが、結婚し子どもが、できてからは優先順位がちがうので家族が第一です✨
イライラしながら家事をするのも腹立たしいので、私は自分からは一切連絡はしませんよ。

やかちゃんさんも少し距離を置いてみるのもいいかもしれませんね。

• やかちゃん

やかちゃん

なかなかの強烈なお友達をお持ちだったのですね

私自身、子育てでイライラする事もあるので
    それに便乗して彼女に対してもイライラしてしまってるかな。なんて思ったりしたんですが、いやいや、それは違うだろ。と自分の中で整理してやっぱりその子の事が嫌なんだ!と最近気付いた感じです

ママリで発散したのと、
    共感していただけた事で、とーってもスッキリしました。ありがとうございます♡

• 3月25日
mikaomochi

そのお友達には子供はいますか??
私は子供が産まれてから子供のいない友達と何となく価値観が合わなくなったなーと感じています。
1人の親になってやかちゃんさんも色々な環境の変化や心の変化があると思うし、今までと同じように受け止めるのが難しくなっているのでは??
一度距離を置いて冷静になってみるのもいいかもしれませんね‼︎離れてみるとやっぱり大事だと思えるかもしれません。
そう感じるのは冷たいとは全然思いませんよ‼︎

• やかちゃん

やかちゃん

相手は現在妊娠初期なんです。
    それで彼女の色々不安定な部分もあり得るな。と納得しようとしてました。
    でも、やっぱり何度考えても違和感しかなくて
    とにかく今は彼女と交流持つのが辛くなってきたので
    冷静になる為にも距離を置こうと思います
    共感していただけた事が本当に嬉しかったです。リアル友達には気軽に話して発散できるものでもなかったので
    有り難いです♡ありがとうございます

• 3月25日
  • mikaomochi

mikaomochi

そうなんですね‼︎彼女にも色々な変化があるんでしょうね。。
    自分のリアル友達に話すと誤解されることもあるかもしれないし、こういう場で話されるのも正解だと思いますよ‼︎
    また何かあったらいつでもどうぞ¨̮♡⃛

• 3月25日
maroni-chan

昔から仲がよくても、その時の環境や状況で変わりますよね◎
なんでも理解しあえてる!って思っていても変わるときは変わります。
わたしもそうでしたm(__)m
関わってイライラするなら距離起きましょう🙌✨また時間が経って何か変化があれば、モヤモヤせず楽しく会えると思います\(^^)/

• やかちゃん

やかちゃん

そう言っていただけて何だかホッとしました。時間が解決してくれる事を願って今は
    静かに距離を置いてみようと思います

• 3月25日
maruko

友達の中にそーいう子1人や2人はいますよねー
この前その話聞いたしーって思う事が何回もあるし、大抵自慢話だったり誰かの悪口だったり...
その友達を見てたら女って怖いなーって思いますw
私はもう慣れたので、友達が話し始めてまたあの話しかーって思ったら「....え?」って聞いてなかったフリをします。そしたら、友達も話すの諦めたりして違う話に変えてくれたりしますよ(´∇`)

• やかちゃん

やかちゃん

やっぱりいるもんですか?
    今までは普通に受け入れられてた私ですが
    なぜか拒否反応があって
    そういう時もあるかな。って…
    上手い切り返し方が良いですね☆

• 3月26日