コメント

IR
うちは良く製氷機に小分けして冷凍してました〜‼️全く問題無かったです!

ぺぺろん
良いですよ❤️
でも、解凍するときに水分とぶので、ちょっと多めに取り分けて冷凍することをお勧めします。
-
ぽん
なるほどです☺
コサジ1使いたいときはどのくらいの量にすればよいのですか?!- 7月13日
-
ぺぺろん
小さじ2~3ぐらいですかね?
小さじ1あげた翌日は小さじ2に増やしていたり、なるべく1週間前後で使いきるためにも、ざっくり多めに冷凍してました🍀
余ったら味見がてら大人が食べてました笑- 7月14日
-
ぽん
コサジ2ー3取り分けて冷凍しても解凍したらコサジ1の量になるんですか?!神経質になりすぎですかね?笑
- 7月14日
-
ぺぺろん
もともとの食材によって、チンしたときに飛ぶ水分の量が変わると思うので、
製氷皿に冷凍→チン→必要分をスプーンで別皿に取り分ける(余ったら大人が食べるか捨てる)、で良いと思います。
私は計量せず、解凍しただけあげちゃってましたが笑。- 7月14日
-
ぽん
あーなるはどです!
たとえば、コサジ2冷凍して、解凍したらコサジ1計って余ったやつを食べるか捨てるかってことですよね?!- 7月14日

ぺぺろん
そうですね。
楽しい離乳食生活、エンジョイしてください❤️
ぽん
コサジ1を取り分けてましたか??❗
IR
なるべく1週間以内に食べさせたかったので、七等分に分けて、その都度余った分はもったいないですが処分してました…
今思えば神経質になり過ぎてたので10日くらいは平気だと思いますが🙄‼️あくまでも自己責任でって感じですね😂
ぽん
なるほどです!
あの瓶は氷の冷凍のやつにいれたら1週間分以上になるってそとですよね?
IR
最初のうちはどうしても余ってしまうと思います‼️だんだん食べるようになるので、量とか測らなくても目分量でいいと思います!