退会ユーザー
1歳10ヶ月まで頑張りました😅
前触れもなく「鬼さんがオッパイ持っていっちゃった」
ですんなり完了。
寝かしつけはほぼセルフ寝んねなので、断乳初日からセルフ寝んねでした。
ことり
一歳2ヶ月前に夜間断乳して、二週間後くらいに昼は自然に卒乳しました!
寝かしつけは添い寝トントンが多かったです。😪
みぃー
うちはいまだに添い乳です!
娘も欲しがるし、私も楽なので😅
欲しがるまであげ続けようと思ってます!
退会ユーザー
10ヶ月の時に
夜間断乳しました!
1歳の時に卒乳しました!
寝かしつけは
おっぱい欲しがったら
お茶あげてました😖
夜間断乳したときは
2日くらい夜に泣かれましたが心を鬼にして乗り切りました😫
ぷくぷく
夜間断乳は6ヶ月、卒乳は10ヶ月の頃でした😃
私は添い乳すると白斑になりやすかったので、よっぽど眠い時以外は添い乳してなかったです😅
夜間断乳の始めの頃は、夫に頑張ってもらいました。私は布団をかぶって娘から見えないようにして、旦那がひたすら抱っこで家中を歩き回る…。
3日目には泣いてもおっぱいなしで大丈夫になりました。
10ヶ月くらいになると、おっぱい吸う時間が短くなり(1~2分とか💦)、ある日突然、全く飲まなくなりました😅
確か、離乳食が3回食になったあたりだったと思います。
今では、夜に起きることはなく、20~21時頃に寝たら朝まで起きないです😃
-
ぷくぷく
寝かし付けは、添い寝して隣で寝たふりです!
- 7月13日
あり
9ヶ月頃夜間断乳から始めました!といっても緩ーくしてる感じで、朝4〜5時に起きたり欲しがったりした時にはあげてましたが😅完全断乳は11ヶ月の時に2人目妊娠発覚したのをきっかけに、1歳0ヶ月でしました!朝起きた時と寝る前に1〜2回しか授乳してなかったので、割とスムーズに断乳できました!夜間断乳の時は特に夜中起きてしまった時泣いて欲しがってきましたが、そこは絶対授乳しない意志と泣いてる我が子が諦めたり代わりにお茶を飲んでくれるのをただひたすら見守る我慢が必要かと思います🙌
寝かしつけは隣でゴロゴロして寝てくれるのを待ったりトントンしたりです^_^
ぽのぽの
朝と寝る前に授乳してます!執着心がないのでいつでも辞めれそうですが授乳で寝落ちしてくれると楽なのでやっちゃいます✨
生後まもない時に寝てくれなさすぎて添い乳試しましたが貧乳のためうまくいかず断念🤣です。
いつか卒乳するだろうからと思って毎日寝落ち狙ってます!
nyako
7ヶ月と1日で完全卒乳しました💦
私の母乳の出が良くなかったのもあり、娘も差し出されるから何となく食い付いていただけだったみたいで🤣
昼も夜もネンネは添い寝です☆
泣き叫んだり、途中覚醒して遊び出したりもしますが、ひたすら私は寝たフリ決め込んでます🤣💦
むぅ
夜間断乳とはいかなくても10ヶ月位で添い乳をやめました。
欲しがってもあげない!ではなくて 起きてあげるにしました。
それだけで 回数がどんどん減り気づいたら夜は寝る前の1回だけに減っていました。
日中は普通にあげていて 1歳になるまではトータル5回位。
1歳過ぎて離乳食の量を 食べなくなるまで増やしてから 夜の1回のみ。
2歳位まであげるつもりでしたがある日突然おっぱいを要求しなくなり 1歳1ヶ月で卒乳しました。
-
むぅ
寝かしつけは 寝室暗くしてゴロゴロしてると寝ます。
私はひたすら寝てるフリです。- 7月14日
まま♡
私も全く同じ状況でした!
生まれてからずっと授乳で寝かせていたので、やめようやめようと何度も思ってもなかなかやめられずにいました!😂
でも妊娠が分かって、1歳4カ月で、お腹に赤ちゃんいるから、今日でおっぱい最後にしようねって話したらあっさり断乳成功しました。
1.2日目の寝かし付けは、欲しがって寝にくいかなと思い夫に寝かし付けをお願いしましたが、ほしがる様子はなく、眠くなったら寝るという感じで少し時間がかかったくらいです。
その後の寝かし付けは、疲れてたらぱたっと寝るし、眠くなさそうなら遊ばせて眠くなるまで付き合うと、寝てくれます✨
20時には部屋を暗くして、深い眠りにつけるという音楽をかけてお休みモードにしています。
りんご
寝かしつけはもともと授乳でしていませんでしたが、夜間断乳は歯がだいぶ生えてきたので7ヶ月でしました。日中は一歳で卒乳の形に持って行きました。寝かしつけはオルゴールをかけて一緒にゴロゴロしています。
ぱんぷきん
みなさんコメントありがとうございます😆✨✨
(まとめてですみません。。)
1歳半には断乳出来るよう努力しようとおもいます😭😭
コメント