※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海里ママ
子育て・グッズ

従兄弟の結婚式に娘と参加する際の服装や持ち物がわからず、8月で暑いことも考慮しています。娘にはドレスがいいでしょうか?

従兄弟の結婚式に娘共々 参加させてもらえることになりました。 結婚式自体 初めてなもので どんな服装、どんな髪型、どんなカバン(オムツや哺乳瓶、離乳食、お尻拭きなどが入るようなリュックでも可能なのか)いいのかさっぱりです💧 娘にも何着させたらいいのか…。 ちなみに式は8月なので暑いと思われます。娘にはドレスとか着させた方がいいのでしょうか?

コメント

newmoon

娘8ヶ月の時に親族席で結婚式出席しました😊
ママの服装は肩と膝が隠れるワンピースにつま先が出ないパンプス。髪型はアップに。バッグは子連れですしリュックでも大丈夫ですよ❗️🙆‍♀️私はリュックそのまま持ち込みました❗️披露宴中は配膳の邪魔にならないように、テーブルの下に入れ込むと良いですよ✨
娘はせっかくなのでドレス着せました💕ネットで3000円もしなかったですがめっちゃ可愛いのありましたよ💖

• 海里ママ

海里ママ

コメントありがとうございます!!!
    調べてみたら本当に可愛いのが多いですね(*^^*)娘に着せるの楽しみです

• 7月21日
k

去年の9月に友達の結婚式に
出席して息子は6ヶ月でした🥰
まだ離乳食だけじゃなく
母乳もあったので授乳服の
ドレスをきていきました︎☺︎✌︎
カバンは、リュックでした ♡

息子は楽天でフォーマルの
半袖スーツもどきを買って
着せていきました◡̈⃝︎⋆︎*

• 海里ママ

海里ママ

コメントありがとうございます!!

• 7月21日