※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
子育て・グッズ

3歳半の子供がオムツからパンツに切り替える方法を教えてください。

3歳半の子供います。日中は、だいたいパンツで過ごしていますが寝る時はなかなかパンツでは親の私がまだ不安でオムツさせてますが、どうやったらオムツからパンツに切り替えさせれますかね?いい方法とかあれば教えて下さいm(._.)m

コメント

オムツが濡れてる割合はどのくらいですか?
寝室からトイレは近いですか?

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    結構オムツ、朝起きたらオシッコパンパンですよ。
    トイレは寝室の横です

• 7月14日

退会ユーザー

朝起きたらパンパンならまだまだですね。
    朝起きて濡れてないことが多くなって、起きてすぐトイレに行く習慣をつけてからだと思います。

• 7月14日
モアナ

うちはオムツで寝かせてて
何日か濡れない日が続いたり
夜中におしっこで起きれるようになったら
パンツに切り替えました!

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    ウチはオムツパンパンです。朝起きたら。
    この間、パンツの次にオムツはかして、パンツ濡れたら気持ち悪いて思って、オシッコ行くって感覚覚えさせようて試みたけど、朝起きて来て、パンツ凄い濡れてるのに、何のこと無かった:(;゙゚'ω゚'):

• 7月14日
miki

うちも、日中は外れて夜は私が不安でオムツを履かせたかったのですが本人がパンツで寝たというので、もしもおねしょをしてしまってもダメージの少ない?ズボンを買って履かせています。さらに、布団は乾燥もできる防水シーツにしています!
おねしょされても私がイライラしないように…

• miki

miki

ちなみに、今まで一度だけおねしょしましたが、シーツまでは濡れましたが布団はセーフでした!
    ただこのズボン、すごく乾きにくいのがデメリットですね💦でも布団が濡れてしまうよりは私は全然いいと思います!

• 7月13日
  • マッキー

マッキー

ありがとうございます😊えー、そんなんあるんですかー?初めて聞きました。普通に売ってるんですか?

• 7月14日
  • miki

miki

私はネットで購入しました!

• 7月14日