子育て・グッズ 手足口病で手足に発疹がない方いますか。娘は口内に発疹があり、病院で手足口病の可能性が指摘されました。 手足口病を経験された方で手と足に発疹がなかった方いますでしょうか。 娘が昨日から喉が痛いと言い今日見たら口の中に発疹が出来てました。手足に発疹はなかったのでヘルパンギーナを疑いましたが病院に連れて行くと『手と足に発疹が出たら手足口病確定。今はまだ疑惑なだけ』と言われただけでヘルパンギーナと言われたなかったので気になり質問させていただきました。 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 病院 ヘルパンギーナ ゆん(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント mama 手足口病のとき、最初は口の中だけの発疹だったので、ヘルパンギーナと言われました。その後手足に大量の水泡がでてきて手足口病と診断されましたよー! 7月13日 ゆん コメントありがとうございます!本当ですか!😱 どのくらいで手足に発疹出来ましたか? 7月13日 mama 2.3日後とかだった気がします(><)上の子が生後10ヶ月の時だったので記憶が曖昧ですが、2.3日後に水泡が大量に手足やお尻などに出てきて1週間ほどで消失しました! 7月13日 ゆん 2、3日で出てきたんですね💦薬貰って来たのでしばらく様子見してみます☺ ありがとうございました! 7月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメントありがとうございます!本当ですか!😱
どのくらいで手足に発疹出来ましたか?
mama
2.3日後とかだった気がします(><)上の子が生後10ヶ月の時だったので記憶が曖昧ですが、2.3日後に水泡が大量に手足やお尻などに出てきて1週間ほどで消失しました!
ゆん
2、3日で出てきたんですね💦薬貰って来たのでしばらく様子見してみます☺
ありがとうございました!