※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

新潟市か新発田市で猫アレルギー検査を受けた方、病院情報を教えてください。

猫を飼おうか迷っていて、娘の猫アレルギーの検査をしたいのですが新潟市か新発田市あたりで検査した方いらっしゃいますか😳?
猫に限らずアレルギー検査などここの病院でしたよーなど教えて頂きたいです🙇‍♀️💗

コメント

まる

新潟市江南区のさとう小児科でアレルギー検査しました😊
うちは犬がいて、顔を舐められると発疹が出たり2人で走り回っていると咳をしたりしていたので検査しました!

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます😊
    症状出ないと難しいですかね😳💦

• 7月14日
  • まる

まる

受診したときは犬がきっかけではなく、風邪が治っても咳が続いてたことで検査してもらいました😊💡
    「父親が小児喘息なので心配で…」って言ったら喘息の検査と一応アレルギーの検査もって感じでしてくれましたよ🙆‍♀️

• 7月14日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね😳!!
    ちゃんといろいろな検査してくれるのありがたいですね🤭💓
    採血ですか👶?

• 7月14日
  • まる

まる

そうですよね☺️💡
    喘息だけかと思ったらほぼ全部してくれした!
    採血でしたが子供が泣いた記憶がないのできっと素早くしてくれたんですよね🤔
    その時は2歳ちょうどくらいでまだまだ病院行くと泣くくらいの時期でした!

• 7月14日
  • あゆ

あゆ

子供の採血大変って聞くのに上手なんですね😳💓
    ちゃんと検査して安心させてくれていいお医者さんなんだなーって感じました✨

• 7月14日
びーちゃん

新発田市のすどう小児科で犬のアレルギー検査をしましたよ!
結局アレルギーでは無かったのですが、他になにか気になるアレルギーはあるか?と聞かれて言えば一緒に調べてくれるようです。

• あゆ

あゆ

すどうさんかかりつけだったので教えて頂けて嬉しいです😚💗
    月齢が同じですが何ヶ月の時に検査しましたか😳?
    採血でしょうか??

• 7月15日
  • びーちゃん

びーちゃん

遅くなってしまってごめんなさい。
    たしか、8か9ヶ月の時だったと思います。採血は子供だけ別室に連れられて行って、終わったら看護師さんに連れられて泣きながら戻ってくるって感じでした(笑)

• 7月23日