※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が通っている保育園はTeamsで3日に1度くらい今日の様子を写真付きでで…

娘が通っている保育園はTeamsで3日に1度くらい今日の様子を写真付きでで共有していただけるのですが、今日の写真に娘が写っていませんでした。

Teamsに写真を送ってくださる日は連絡帳に「Teamsを見てください」としか書かれません。Teamsがない日は娘の様子を詳しく書いてくださいます。

人数が多いので写っていないことは全く気にしていないのですが、今日どんな様子だったか分からないのが少し寂しいなと思ってしまいます。

「Teamsに娘が写っていなくて、どんな様子でしたか?」と聞いたら責めているように聞こえてしまうでしょうか?

コメント

みゆ

写真だけだと今日の娘の様子が分からなかったので、どんな様子だったか教えていただけますか?と聞くのはいかがでしょうか🥺
何か突っ込まれたら、今日は娘が写真に写ってなかったのでどうだったのかお聞きしようと思ってとお伝えする感じで😊

はじめてのママリ🔰

「娘が写っていなくて~」ではなく、「今日は〇〇に行った(〇〇をした)そうですが、どんな様子でしたか?😊」の方がいいかなと思います✨

けど、日頃からちょっと園に不満があるとか、今後は写真載せて欲しいって気持ちが強い状態なら、私なら「写っていなくて~」って言いますね😂

責めているように感じるかは、人によるかなと思います。例えば、ベテラン保育士なら何も気にしないセリフでしょうし、新人保育士なら責められたと感じるかなと🤔