※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になったばかりの双子の片方が絶壁気味なのですがもう手遅れで…

生後3ヶ月になったばかりの双子の片方が絶壁気味なのですがもう手遅れでしょうか……ヘルメット治療はできるだけ避けたいものの3ヶ月だと手遅れだという話も聞くのでショックで子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。(正直目の前のことで手一杯で余裕がありませんでした…)

悪あがきで何かしらの対策でも出来ればと思うのですが、もうダメでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

うちのこは長頭気味でしたが、4ヶ月からヘルメット治療を初めて5ヶ月くらいで綺麗になりました。

ヘルメット以外の改善方法も相談できるかもしれませんので、小児科の頭の形外来で相談してみるだけでもされると、いいかと思います🌻

今がいちばん若いので、手遅れということはないと思います!👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

始めてからトータル5ヶ月間くらいで、という意味です🙇‍♀️✨

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科の先生なら色々教えてくれると思います。ぜひ納得がいく方法がみつかりますように…!✨

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    今月予防接種があり病院に行く機会があるのでまずはそこで相談してみようと思います…

• 42分前