友達は派遣で働いていて、環境が悪くなりました。更新を辞退できるか悩んでいます。支障は出ないでしょうか?
わたしの友達のことで質問です。
現在友達は派遣で働いています。
7月末が更新満期で先月の中頃に次の更新をしました。
しかし働くにつれて、職場の環境が悪くなり何度も派遣会社へ訴えましたが改善されず...
むしろ他の店舗でも同じ状況なので我慢しなさいと派遣先の会社から回答が来たようです。
だんだん更新するのが嫌になってきているようでもし更新しまた8月から働き続けたとしても次の満期は3か月後の10月末。
途中でやめると次の紹介に支障がでるのではないかと悩んでいるようです。
今なら派遣の更新を辞退することはできるのですしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか😭❓
- はじめてのママリ
コメント

rkt
派遣先じたいを新しいとこに変えたらどうでしょうか?
そこの派遣先にこだわる理由があるのでしょうか?
派遣も担当次第で全然違ってきますよ!
先日妹が派遣を更新前に辞めて違う派遣先に行きましたよ✩

かなぽん
派遣先を変えたいのなら派遣会社の担当の人に直接「私には合わないので更新はできません、辞めたいです」と言ってみたらどうでしょうか?そしたら派遣会社の方がうまく言ってくれると思います。別な所を紹介してくれると思うのですが……辞めることは今の会社には自分からは言わないほうがいいと思います。私も前働いていたところが合わなくて相談したら「わかりました、辞めることは職場には絶対言わないで下さい、こちらから言うので」と言われました。
更新を断ることは出来ると思いますよ。私は更新前に辞めました。そして新しい所を紹介されて働いています。

はじめてのママリ
返信が遅くなり申し訳ございません。
また一斉となってしまいますがコメントありがとうございました😭
友達にも伝えて更新をやめて次の仕事を紹介してもらう方向で動くことになりそうです🥺
相談にのって頂き、本当にありがとうございました😊
はじめてのママリ
そこの派遣会社は結構大手でフォローなどしっかりしている上時給もいいみたいです😂
なので派遣先を変える予定はないようなので一番いい辞め方などはないでしょうか😭💦
rkt
更新を辞めて新しいのを紹介してもらうことは可能ですよ!︎☺︎
ですがその担当の方は厳しい方ですね。きっと自分のノルマがあるから引き止めてるんでしょうけど× × × 。