※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

4歳の息子のおしっこの間隔が6時間程度あり、夜は12時間近く行かないことも。これは普通の範囲内ですか?

間もなく4歳になる息子。おしっこの間隔が6時間とかあきます…例えば11時にトイレに行き、次に行きたいというのは17時過ぎとかよくあります。最近涼しいのでお茶をあまり飲まないというのもあると思いますが、こんなにあくものでしょうか?こんなにあいて大丈夫なのでしょうか?

夜は12時間とか平気で行きません…夜6時過ぎに行くと朝の7時くらいまで行かなくても大丈夫なようです。

コメント

ぶりん。

うちも空くときはかなりあきます!
朝行った後昼過ぎまで行かないとかあるので、5時間くらい🤔?
夜中は9時半に行ったら翌朝7時半くらいまで行かないです。
水分もっと取った方が良いんですかね💦

• ママーリ

ママーリ

そうなんですよね💦水分とった方がいいのかもしれませんね😣前はこんなに空くことなかったので心配になります。回答ありがとうございました😄

• 7月13日
まぬーる

園では、二時間とかでつれていきますけどね?ひとまずは大人が時間の管理をしていくほうが、いいとは思います😃

• ママーリ

ママーリ

トイレ大丈夫?おしっこでる?って何回も聞くのですが、出ない!大丈夫といって行かないんです💦誘ってはいるのですが、本当に出ないようで行かないんです💦回答ありがとうございました😄

• 7月13日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!じゃあ、尿意がない=水分が足りてないのかな?と思うので、
    どんどん飲ませましょう!

水筒にいれたお茶を飲み干してしまうくらい飲んでいた方がいいですよ😃

• 7月13日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱり水分ですね!積極的に飲ませます😊ありがとうございました😄

• 7月13日