※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

手足口病で口内炎が心配 口内炎の継続期間や落ち着く時期 経験談を教えてください

手足口病の息子

今週の水曜・木曜高熱
金曜〜発疹出始め、手足口病診断
金曜夜から食べれなくなってきて
土曜の今日はヨーグルト・ゼリーがメインです

すごく可哀想です💦
口内炎はどれくらいまで続きますか?
明日明後日くらいで落ち着いてくれますかね?
経験談等 コメント下さい🙏

コメント

手足口病の発疹はしばらく出てる子は出てるみたいですね😢💦
うちの息子も先月の25日に手足口病と診断され、熱は次の日には下がってましたが発疹が出始め増えてきて29日には治癒証明書も貰いましたが、発疹が枯れてきたのは1週間ちょっと前からです!
なので約10日くらいは出てました😭
口の中も、毎日は確認していませんが5日前くらいに見た時は舌にまだうすーく残ってました😢
ママ友の話も聞いたうえで、2.3日でなくなって…っていうのはあんまり聞いたことないですね(´;ω;`)

• なる

なる

そうなのですね💦わかりました!

質問が悪かったようですね💦
    口内炎で食べられない(痛がってしまう)期間はどのくらいなのか知りたかったです💦💦

• 7月13日
はーるん

次男が一ヶ月前に手足口病になりました!
3日から4日頃には口内炎治まってきましたよ!
可哀想で見てられないですよね😭
寝てるときはよだれがすごく出るのでタオルなどひいてあげるといいですよ!

• なる

なる

ほんとに見てられません😭可哀想すぎます💦💦
    3〜4日で口内炎落ち着いてきたのですね!!それを聞いて少し安心しました😊
    よだれ!分かります!だらだら凄いですよね😔タオル敷いてあげます✨

• 7月13日
  • はーるん

はーるん

お風呂大好きなのにお風呂にも入れなかったので更に可哀想で飲み物も飲めなくてピルクル好きだったのでそれ飲ませたりビタミン入ってるの飲ませたりしてました!何でも食べたり飲んだりするならいいと思ってたので好きなのあげてました💦口内炎落ち着いて次男は大好きなパン食べてましたよ(笑)
    凄くて服もよだれだらけで、、、感染があるのでなるさんも移らないように気をつけてくださいね!

• 7月13日
  • なる

なる

ビタミン入ってるものよさそうですね✨✨うちも食べられるもの、好きなものばかりになってます!今だけだからいいですよね☺️うちも早く落ち着いて欲しいです💦💦
    移らないように気をつけます!!ありがとうございます💓

• 7月13日
とんぴん

うちも最近手足口病になり、やっとご飯食べられるようになってきました!

火曜日に熱を出し、水曜にポツポツ出てきました!
食欲は火曜からなかったのですが、昨日少し食べてくれるようになり、今日8割食べれるようになりました!
ですが、軟飯に戻るのはまだ怖いです💦

バナナやヨーグルトを沢山あげていたら、逆に食べてくれなくなりました笑

• なる

なる

4日くらいで食べれるようになってきた感じですね✨安心しました!ありがとうございます😊

やはり!!わたしも少し心配していたんです😂最近ムラが出だしたので、それを悪化させてしまいそうですね😂笑

• 7月13日
らむね

回答ではないのですが、全く同じ状況なので、質問させてください💦
高熱は何度くらいまででましたか?
痛くて食べられないのかわいそうで見ていられないですよね😥

• なる

なる

本当に可哀想ですよね💦食べたいのに痛くて泣いて、、見てるの辛いです💦
    高熱は最高39.4℃でした💦💦
    お互い早く落ち着くといいですね🙏🙏

• 7月13日
  • らむね

らむね

やはり手足口病でも39度台の熱が出ることあるんですね💦インターネットで調べると手足口病は高熱は出ないと書いてあることが多くて不安になっていました😥元気は出てきたのであとは口の中が早く治ることを祈るばかりです(´・ω・`)

• 7月14日
ミライ

うちの子は
月曜日から高熱
火曜日朝から口の中を痛がり食べなくなり
水曜日は少しは食べ
木曜日あたりは痛いって言うけどおにぎりとか食べていました。
痛がって機嫌が悪い&食べられなくてかわいそうだったのは
2日くらいですかね?
まだ発疹は出ていますが今は普通に生活出来ています。
明日明後日くらいには落ち着いていると良いですね😣

• なる

なる

2日くらいがピークだったのですね💦💦うちもそれくらいで落ち着いてくれると助かるのですが😔😔
    旦那がいる連休の間にピーク去ってもらいたいです😭
    ありがとうございました✨✨

• 7月13日