※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない場合、食べる量は個人差があります。心配なら医師に相談しましょう。

もうすぐ9ヶ月です!
8〜9ヶ月ぐらいで離乳食あんまり食べないお子さん、どれぐらい食べてますか?💦
5ヶ月→全く食べず、よくて小さじ1
6ヶ月→ようやく口開く、小さじ2
7ヶ月→小さじ3.4ぐらい…
8ヶ月→お粥10、野菜20、タンパク質10
こんなに食べてなくて大丈夫なんでしょうか😭
貧血と言われて、体重も増えてなくて心配です💦ミルクも飲まないし、母乳ばかりです…

コメント

ゆりきち☆20代mama

上の子がそのくらいの時、まっっっっったくと言っていいほど食べませんでした🤦🏻‍♀️
食わず嫌いで口も開けないし口に入れたとしてもすぐべぇー🤮ってするし、おっぱい大好きで私もずーっとおっぱいでした🤦🏻‍♀️
お菓子で少しでも栄養をと思ってお野菜が入ったおやつとかを与えていました😭
1歳で仕事復帰して託児所に通うようになったらよく動いてお腹が空くようになったのとお友達が食べてるのを見て少しずつ食べてくれるようになりましたよ😊👏🏻
食べてくれないと心配ですし手作りしてるとショックでストレスだったりしますよね😭
おやつって3食じゃどうしても栄養足りないから子供のうちは必要だと聞きました😊
だから三時のおやつとかがあるんだよと🤔👏🏻
なので鉄分のお野菜入ったおやつとかあげて食べてくれたらめりーさんも少し安心するでしょうから、好きそうなものを模索しながらやってみるといいかもです😳👏🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます😊好きなものだけでも少しずつ食べてくれるように頑張ります!!

• 7月14日