※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後の生理安定について不安があります。生理が不順で、排卵が心配です。生理が来なくても妊娠可能か気になります。

2人目妊活中です!

産後6ヶ月で生理再開しましたが、
一回来たっきりまだ来てません😣
妊娠の可能性はないです!

産後ってどのくらいで生理安定しましたか?
元々不順です😭
生理来なくても排卵してれば妊娠は可能ですよね😫
なんとなーく無排卵な気がします😫

コメント

ちゃろ

授乳していたので、整い始めたのは断乳した1歳3ヶ月頃でした。
生理きたら排卵はしてると思いますよ😊
私は排卵検査薬使って妊活していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    排卵検査薬試したものの、いまいち反応が分からずイマイチでした😣難しい〜💦

• 7月13日
ちゅけ

私も、一回来て、次が2、3ヶ月先でした‼︎
来ても、日付けはバラバラで長くて3週間続いたりしてました。
それから、生理が来ているのに中々妊娠せず、二人目に一年かかりました。
病院行ったら、排卵してるか分かるそうです!
それか、排卵の検査薬してみてはどうでしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    次が2、3ヶ月先だったんですね!やっぱり病院行った方が確実なんですかね😫
    娘が私から全く離れないので、病院に行くのも躊躇してしまいます😫でも考えてみたいと思います!

• 7月13日
ゆりきち☆20代mama

私は2人目産んでから生理来ることなく3人目妊娠しました!なので生理なくても排卵はするみたいです😂👏🏻
私も2人目なかなかできず焦ったりストレスだったりしたのですが、そういう気持ちで妊活するより、ただ旦那のことが大好きで仲良しだからイチャイチャする~って感じで気楽に仲良しした方が気持ち的にも余裕持ててあっという間に妊娠できたのかなと勝手に思ってます🤣
なのでмさんも少し肩の力抜いて気楽な気持ちになれたらいいのかなって思います😊💞
答えになってなくてすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊生理がこなくても排卵あるんですね!
    ありがとうございます!私も余裕を持って過ごしたいと思います☺️💕

• 7月13日
うぃっちゃん

産後1年で再開して、仕事も始めたばかりで記録つけていなかったですが確実に生理不順でした😓

でも、排卵かな?っていうタイミングで1回だけしたら、妊娠しました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一度のタイミングで…💕すごいです!

• 7月14日
ま

授乳されてますか?
断乳し2カ月経つか1歳半になっても生理が来なければ病気に来てくださいと言われましたよ!
ちなみに生理が1回目も来ず妊娠された方は、排卵してから約14日後に生理がくるので、生理がこなくても排卵はするという認識ではなく、たまたま1回目の生理の前の排卵で妊娠されたのだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    娘が6ヶ月の時に完ミにしました!もう少し様子を見て、通院も考えたいと思います!

• 7月14日