※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が熱で悩んでいます。27度の部屋で、窓を開けて涼しい風が入るけど、熱がある時は涼しくしない方がいいでしょうか?格好のアドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の息子ですが、昨日から熱があります。今も38度5分くらいあるのですが、どんな格好で寝かせたら良いかアドバイスください😭
家の中が暑くて、温度計で27度くらいあります。大人は半袖でちょうどいいくらいです。窓を開ければ風が入ってきて涼しいですが、熱がある時って涼しくしない方がいいのでしょうか?

コメント

🎃

27度はちょっと暑いと思うので窓開けてちょうどいいぐらいにしてお子さんも半袖でタオルケットかけてあげるのでいいと思います。脇の下、首(後ろ側)を保冷剤にガーゼ巻いたやつか冷えピタでもいいので冷やしてあげるといいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます!
    窓開けて部屋を涼しくしてみます😃やはり冷やすのがいいんですね!冷えピタ貼ってみます✨

• 7月13日
あーくん

手足が温かくて
熱が上がりきってるのであれば
涼しくしてあげて下さい!
うちはエアコン26度にして
扇風機を回し
オムツとランニングのシャツだけで
寝かせました!
保冷剤や冷えピタを嫌がらなければ
タマタマを冷やして下さい!
精子が死んでしまうみたいです!!

手足が冷たい時は
まだ熱が上がるので
悪寒がすると思います。
汗を拭きながらなるべく
温かくしてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます!手足が温かいので上がりきったのかもしれません💦今熱を測ったら39.4度まであがってました😣ランニングシャツとオムツだけで寝れるなんてすごいですね✨それで、熱は下がったんですか?
    精子関係あるんですね!でも保冷剤嫌がります😱部屋を25~26度くらいにしてたら大丈夫なんでしょうかね?

• 7月14日
  • あーくん

あーくん

うちも保冷剤嫌がったので
    どうにか体を冷やそうと
    ランニングシャツとオムツにして
    エアコンの温度も下げたら
    涼しくなったようで
    それまで泣いていた子が
    寝てくれました🥺

精子が死んだら困るので
    泣いても押さえつけて冷やしました😢
    寝ている時はやりませんが…笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涼しくすると寝てくれるんですね!!なんか心配でどうしても長袖がいいんじゃないかとか思ってしまうのですが、これからは思いきって涼しくしてみる方向にしてみようと思います。

精子については、全く知らなかったのですが、精子って常に作られてるんだと思ってました 笑
    確かに死んだら大変ですね😵気をつけないとですね!!

• 7月15日