※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな吉
お金・保険

学資保険について相談です。子供手当と貯金はしているが、学資保険も必要でしょうか?おすすめの学資保険があれば教えてください。

学資保険について。
みなさん子供の学資保険とか組まれてますか?
一応、娘用の口座に子ども手当プラス月々の貯金をしておりますが学資保険に入っておいた方がいいのでしょうか…?
それと、おすすめの学資保険がもしあったら教えてくださいっ!

コメント

ayumix

学資保険加入しました。

若くないのでいざという時の払い込み免除がある学資保険にしました。

旦那が7大疾病と診断されたら以後の支払いはなくなるので、元気なうちに加入しました。

*yuki*

学資保険に、入っていた方がいいと私は思います!
理由としては、パパがもしもの時に保険料をまんがいちの時は払わなくてもよくなりますし、その上保証は続きます!
まんがいちの事は考えたくはないとは思いますが、その時に高校や大学にしかも行きたいと思った所が私立とかならなおさら必要になりますので、ibibの貯金で賄えるかも不明なので!
オススメは特にありませんが、保険の事わからなければ、保険の窓口とかもありますので、相談してみるといいと思います😃

ファン

普通貯金していると、万が一があっても積み立てないと目標金額になりませんよね?
学資や、終身で保険に入ると目標金額になる前に万が一あれば支払い免除になることが大きな補償ですよね。
もちろん万が一がなければいいことかもかもしれませんが、不慮の事故に巻き込まれたり。
心身の病気にならない保証は20年内で0の確率とは限りませんよね。
それ+αに返戻率が100%以上の保険なら、積み立てたお金より返りが増えてるわけですからね。
入っても生活に支障がないなら入ってもいいのかな。
マイホームとか予定されてるなら、自由が効くように入らない方とかもいますよ。