※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチとまと
妊娠・出産

つわり中で喉に違和感があり、気持ち悪くなる方いますか?13週目で吐き気は収まってきたが、喉の違和感で不快感。同じ経験の方いますか?つわりの一種でしょうか?

つわり中の方🙌🏻

喉に何かがずっと引っかかってると言うか違和感(?)があって気持ち悪くなる方いますか??

13週目に入って吐き気や嘔吐は落ち着いてきてるんですが、
その喉の違和感のせいで気持ち悪くなっちゃって😭

同じような方っているのかなーと思って投稿してみました😂🙌🏻

コレもつわりの一種ってことですよねー!?

コメント

なおたん*✧︎

喉つわりで調べてください‪\( ¨̮ )/!

私もこれに産むまで苦しみました😨

• プチとまと

プチとまと

ご回答ありがとうございます!
    喉つわり初めて聞きました😂
    これがずっと続くと思うとストレスですね😂
    最近は胃のムカムカよりもこっちがキツイです😭

• 7月14日

一人目の時のつわりの最後がその症状で、調べたらのどつわりでした!気持ち悪いですよね😭でも気づいた時には違和感がなくなってつわりも終わりました(^○^)早くおさまると良いですね!

• プチとまと

プチとまと

ご回答ありがとうございます!
    わたしもコレがつわりの最後の症状であってくれと願います😭🙏🏻
    もう14週目に入ったのにこの喉のせいでまだ吐いちゃったりもして本当にストレスです😭😭
    早く治まって欲しいです😭

• 7月14日

退会ユーザー

私は一人目の時結局19週くらいまで続きました( ̄◇ ̄;)

ちなみに私も二人目が今14週目です!今回はまだのどに来ていないですが、少し楽になってきました🌟お互い早く解放されたいですね😂

• 7月14日
ゆう

私は、のどに違和感があり胃がムカムカするので、消化器系か、バセドウ系の病気かなと思い消化器内科に行って、妊娠が発覚しました。
喉つわりで始まり、産むその日まで治りませんでしたwww
それはそれは辛い日々を送りました。

我慢できない時は、たまーーーーにオロナミンCや、三ツ矢サイダー、ジンジャエールを飲んでました。少しスッキリします。特にオロナミンC。時々ならいいと思いますよー😅