※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
家族・旦那

旦那のことがムカついてムカついて仕方ありません。昨日、私の父が下血…

旦那のことがムカついてムカついて仕方ありません。

昨日、私の父が下血をして、今日入院になりました。火曜日に検査するとのことでした。旦那が夜帰ってきてから、その事を伝えてました。入院自体、私はショックだったので、旦那に言ったとき、リアクション薄く「あぁ、検査入院?」と。
私:「便座に血が飛び散るくらいだったみたい」
旦那:「え、気持ち悪っ」

その言葉に私は人間性を疑いました。怒ったら、
「いや、お父さんが気持ち悪いとかではなく、その状況が気持ち悪いって言ったの」と。

いやいや、酷くないですか?責めたら、わかった、しつこいと言って遮られました。お見舞い行こうか、の一言もないです。

ムカつく。ムカつく。ムカついて仕方ありません。

私ももうこれからはあっちの親に気を使うことやめようかな、ムカついてどう仕返ししてやろうと考えています。

コメント

たこ

あなたやあなたの家族が同じ状況、いや吐いただけでも
その言葉かけてあげる!って思いましたね!

お父様大丈夫ですか?
吐血はこわいです。

• たかこ

たかこ

下血です。
    検査はまだ先なので心配です。
    本当に腹たちますよね‥

• 7月13日
  •   たこ

たこ

失礼しました。下血でしたね💦

腹立ちますね。
    いざ自分の親がそうなったらこの世の終わりくらい アタフタするんですよね。こういう人って。

• 7月13日
  • たかこ

たかこ

自分の親は大事みたいですよ。だからあっちの親そーなったとき同じこと言ってやろーと思って。

• 7月13日
  •   たこ

たこ

同じ言葉かけてあげましょ。
    それで なんでそんなこと言うんだってきたら
    前にあなたはそうやって私に言ったんだって言えますからね‼️

• 7月13日
  • たかこ

たかこ

旦那の親、大腸ガンになってて、「あんたの親のとき、血便に対して気持ち悪って言ったら、気分どう?」って聞いたら一応謝ってました。馬鹿じゃないのって思います。そう言ってやっと気づくのって。自分の親は本当大事なんです。ムカつきます。
    あっちの親病気になったとき、ザマァミロって思うと思います。

• 7月13日
  •   たこ

たこ

大丈夫なの?って心配の言葉より 気持ち悪って言葉が先にくるなんて。
    信じられないですね😒💦

私もそう思うかも。

• 7月13日
  • たかこ

たかこ

ムカつき出したら止まらないです💦一応もう言い合う雰囲気じゃないし、でも消化出来てなくて。このイライラをどこにやればいいかわかりません。こんなときどうしますか?、

• 7月13日
けいママ

旦那様ありえない
普通めっちゃ心配しますよぬ

私の父も同じ状況で去年入院しました。
すごく心配しましたが、旦那も忙しく、一応軽めに報告だけしようと、

たまたま、入院してるときに父の話したら、

すごく心配して、もっと早く、教えて!!大丈夫なんか?っていってくれましたよ💦

• たかこ

たかこ

全然ですよ。最低ですね。
    あっちの親のとき、同じ反応してやろーと思います。

• 7月13日
華

え、ありえない。
お父さんのことを気持ち悪って言ってるわけじゃないってそういう問題じゃない。
私それ言われたら泣いちゃいそうです。
自分の父のこととても心配してるのにそんな心無い言葉言われたらショックすぎます!!

ほんとあっちの親に気を使わなくていいです。

お父さん大丈夫ですか?
何もなく元気になってくれることを祈っています😭

• たかこ

たかこ

最低ですよね。むかつきすぎて言葉を失ってしまいました。

謝ってと言ったら一応謝ってくれましたが、やっぱり人として信じられません。

• 7月13日