カフェインにアレルギーがあり、産後に症状が悪化。飲むと吐き気や頭痛、目眩がする。同じ悩みを持つ方、対策を教えてほしい。
カフェインにアレルギーある方いますか?( > < )💦
前から少しカフェインが含まれていると気持ち悪くなってたんですが、産後それが酷くなった気がします💦
元々紅茶とかカフェオレとか好きなんですが、今日飲んだら吐き気と頭痛と目眩がします💦
なにかあっては大変だからそろそろ帰ってくる旦那の帰宅を待ってこどもをお風呂に入れようと思います😱
同じ悩み持ってる方、飲まないようにしてますか?なにか対策されていたら教えてもらいたいです!
- ひよこ🐤(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
友人の話で申し訳ないですが、、
カフェイン摂取すると目眩や手の震えがあるから一切摂取しないようにしていると言ってました!営業先でどうしても飲まなきゃいけなかった時はそのあと辛そうでした。
自覚症状があるならやめたほうがいいと思います💦
SSY
アレルギーというよりカフェインの代表的な副作用だと思います。
あと胃にも負担かかりますので吐き気が出るのも分かる気がします🤔
今ノンカフェインのもの充実してますので体調悪くなるなら切り替えた方がいいと思います😢
-
ひよこ🐤
ありがとうございます( > < )
そうですよね。。
少し面倒ですがそうすることにします!- 7月13日
退会ユーザー
カフェインのアレルギーなのかわからないんですが、コーヒーを飲むと大体具合が悪くなります😖吐き気とかめまいとかです。けど、紅茶は平気なんです😅
私の対策はコーヒーを飲まないことです!飲んだあと辛いので😖
コーヒーかお茶か聞いてくれるならありがたいんですが、聞かれずコーヒー出されちゃったら具合悪くなるのを覚悟します🤢
-
ひよこ🐤
コーヒーだけに反応しちゃう方もいるみたいですね( > < )💦
みんな大丈夫だろうって出されること多いですもんね😱
私はコーラやチョコレートの微量なものでも反応してしまうのでカフェインレスのもの以外飲まないようにしたいですが付き合いとかあるとそうもいかないですよね。。
私も飲む時は覚悟きめてのもうと思います😭- 7月13日
mimi
私もコーヒー カフェオレを飲んだ後は
頭痛がします
ビターチョコを食べた後も
同じような頭痛があります😭😭
-
ひよこ🐤
同じです( > < )
チョコレートやコーラでもダメなんです💦
カフェインが年齢とともにダメになっていってます😱
チョコレートなんてお菓子とかなら結構なんにでも使われてるのでつらい😂😂
回答ありがとうございます( > < )- 7月13日
ひよこ🐤
そうなんですね💦
ここまでではなかったので少し我慢すれば。。って思ったけど今度からは飲むのやめようと思います!
ありがとうございます!!