※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
妊娠・出産

トイレで固めのウンチが出ましたが、大丈夫でしょうか? 下剤は必要ないかもしれません。水分を多めに摂取しているようです。

トイレで少し固めのウンチ出ました。少し気張ってしまいました、大丈夫ですかね?どうしても出なさそうって時にだけ下剤飲むようにしてました。ここ三日間位飲んでません、水分は多めにとってるつもりです😥

コメント

🍿1995'

大丈夫だと思いますよ?😥

• hachi8mama

hachi8mama

気張ると良くないって聞いたので😱

• 7月13日
  • 🍿1995'

🍿1995'

そうなんですね。
    でももう気張ってしまったものはどうしようもないと思うので、何も無ければ気にしなくていいかと........。
    下剤ではなく便秘といえば産婦人科でお薬貰えると思いますよ!

• 7月13日

hachi8mama

下剤は婦人科からの処方ですよ^ ^

• 7月13日
  • 🍿1995'

🍿1995'

下剤ではなく、違うもの貰えますよという意味です🙂

• 7月13日

hachi8mama

なるほど、軽いやつ貰ったのでそれでダメなら次は別なのってお話でした。とりあえず酸化マグネシウム1gで今のところ大丈夫ですね。

• 7月13日
あいちゅん

気張る分には問題はないと思いますがお食事を消化のしやすい、お野菜を主にとる!お鍋とか水炊きとかをとるとはだいぶ良くなりましたよ^_^

hachi8mama

なるほど、一応ご飯にはキヌア入れて食べてますよ。

• 7月13日
ゆじゅ

元々便秘気味で、妊娠してから更に出にくくなり、出たと思えば固すぎるのよく有りました!汗

数日前から、クックパッドで出てきた野菜スープ(ダイエットスープ?)と書かれているものを飲み始めて3日目ですが、飲んだその日の晩から毎日出るようになりました!

私も気張るのはあまり良くないというのを見たことあったので、トイレに篭ったら10分とかザラにあります…
気張りすぎは良くないって見たから、ゆっくりゆっくりと…

何回か前の検診で、クシャミした時にピキッて子宮のあたりが痛くなる事を院長先生に伝えたら、大丈夫よ〜^ ^ と言われました| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ

• ゆじゅ

ゆじゅ

追記です!
    レシピはトマトとセロリを使ったものです!
    トマト苦手な私ですが、栄養と体重管理のために頑張ってます( ꒪◊꒪)

• 7月13日

hachi8mama

ありがとうございます😊今度試してみます^ ^

• 7月13日