妊娠初〜中期の胸の張りについて、9週から痛みがあり、10週頃に引いた経験が多いです。5〜6週で張るイメージがあったので驚いていますが、普通のことですか?
妊娠初期 〜 中期に 胸の張りがあった方 何週くらいが ピークで 痛かったですか?
生理前や 前回の妊娠でも 全く張らないタイプだったのに ( それでも 母乳は 溢れるほど 出て 1歳3ヶ月まで 完母でした ← ) 今回 9週に入ってから 触らなくても チクチク痛く 違和感があったり 触ると 揉めないくらい痛くて 、、調べてみると 9週 10週頃から 張りが引いていった という 体験談が 多かったり 私も 妊娠が分かる 5週 6週くらいに 張るという イメージがあったので 今更!?って 感じですが 普通ですか?🤣💭
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
14週になりましたが、ずーっと張ってます😅
当たると痛いぐらいの痛みが初めからずっとあって、
重みを感じるような感じの張り方です!
張ってるというか重みが出てる?の方が正しいのかな?
なんと言えばいいのかわからないですが😱
のり♡
13週ですが今がピークかってくらい張ってて歩くのさえ痛いです!1人目の時はこんなことなかったのに😭💦
母乳が出はじめたときに張って痛かったのと似たような痛みです!
5週くらいの時も乳首痛と胸の張りがありましたが、12週あたりからひどくなってます!
-
ままり
歩くだけで 痛いなんて😵 上の子いるのに 大変ですね😵💦 あ!めっちゃ分かります! 母乳のせいで 張ってきたときみたいな ちょっと懐かしい感じがします❣️🤣 私も 始まったばかりなので これから ひどくなる可能性ありますね 😩💭
- 7月13日
-
のり♡
いつおさまっていくかな…って思いながらひどくなっていく一方です😲本当に母乳のせいで張ってきたのと同じ懐かしい感じです!触ってみると本当に母乳出るんじゃないかって言うような硬さになってるけど絞ってみても出ません(笑)
- 7月13日
ままり
そうなんですね🙌🏻 張りが強いパターンなんですかね🥺💭 私も なんて表していいか 分からないような 痛みというか 違和感です🤣←