※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこな
子育て・グッズ

保育園でお昼寝せず、17:40に限界で寝てしまった。歯磨きは済ませたが、お風呂と夕飯が未だ。寝かせる?起こす?

いつもは保育園でお昼寝をするのですが
今日は寝ないでお散歩をとにかくしたいという訴えだったので付き合ってたら、今(17:40)限界がきたようで寝てしまいました😂
歯磨きはなんとかやっちゃったのですが、お風呂と夕飯が終わってません…
皆さんはこのまま寝かせますか?少ししたら起こしますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

私なら1-2時間寝かせます。それでも起きないようならそのまま寝かせます

• おこな

おこな

コメントありがとうございます!
    そうですね、もう少ししたら声かけてみて、ダメそうなら寝かせてみます😫

• 7月13日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

ちなみに、上の子は夕食食べずに18時にバッテリー切れて寝る→20時前に起こすも眠いからお風呂入らないで寝るといって寝る→いまだに起きません( ̄▽ ̄;)

• 7月14日
えまり

うちもまさに同じ状況です💦16時から散歩中にベビーカーで寝始めてまだ寝てます。夜寝ない心配はあるんですが、このまま寝かせるには早すぎるし、もう少ししたら起こします。

• おこな

おこな

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😫💦私ももう少ししたら起こしてみようと思います!

• 7月13日