※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
妊娠・出産

妊娠10週で、2人目の妊娠で心拍確認の検査を受けたことがない女性が、胎児の発育について質問しています。胎児の頭や体ができ始める時期について知りたいそうです。

産婦人科にいってきました!

10週でした😳

10週ってもう頭も体も足もできてるんですね、
2人目ですが、心拍確認の検査をした事がなく、卵のエコーをみたことがありません😂

だいたいどのくらいから頭とかできはじめるのでしょうか??

コメント

おもち

私は7週で赤ちゃんの心拍みえましたよ!
でもまだ人間の形には見えなくてなんとなく人っぽい感じになったのは9週くらいからでした!

• ふがし

ふがし

結構早い段階から人の形になりはじめるんですね!
    すごいですね😳

今日検査したらえ!もう人の形になってるってビックリしちゃいましたw

• 7月13日
ままり

びっくりですよねー!
私もその頃あたりで、足?らしきものを、ぴょんぴょんぴょん!!!って高速でしてるのを見て、どんな暴れん坊に育つのかと旦那と爆笑しました🤣
可愛いかったなぁ☺️☺️

• ふがし

ふがし

動いてたんですか!?
    1人目はエコー中ほぼ動かなくて、1度だけ口をひらいた瞬間を見たきりです笑

次はどうなるか楽しみです٩(´・ω・`)و✨

• 7月13日
  • ままり

ままり

まだ本当、二頭身で頭おっきい時に、足を動かしてました🤣
    大きくなってからも、お口をパクパクしたり、ちゅうちゅうしてます😆
    動いてるところ見れると良いですね🥺💓

• 7月13日