※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
ココロ・悩み

じじばあちゃんが娘を畑に連れて行きたいと言ってきます。チャイルドシートを付け替えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

じじちゃんばばちゃんが、娘を畑に連れていきたいとか言ってきます。抱っこで乗せるとか論外だし、ただ何度も言ってくるのでどうしたらいいか悩んでいます😥チャイルドシートをわざわざ付け替えて行かせるべきか、、、皆さんならどうされますか??

コメント

マヤ

うちは中古のチャイルドシートをつけて貰ってます。

• ここ

ここ

もう一台購入しようか考えます💧

• 7月13日
ふーこ

チャイルドシートに乗せないならば、連れていくのを許可しない!と断固拒否ですかね😅
でもきっと見てないところでは乗せないですよ…
そして事故おこしたり、巻き込まれたら可哀想なことになるのはお子さんですから旦那さんから「シートベルトが自分でできるようになるまでは連れていくのはダメ」って言ってもらうこと出来ないですかね?

• ここ

ここ

だっこで駄目なのかみたいなこと言うので、今はチャイルドシートないと駄目だからとお断りします😥

• 7月13日
  • ふーこ

ふーこ

軽トラにチャイルドシートやジュニアシート付けたら、大人1人しか乗れないと思いますし…
    祖父母が畑やってる間ずっと目を離さずにいられるのかも問題ですから、連れて行ける年齢じゃない!と断ってもらうのがいいと思いますよ😅

• 7月13日

畑に車で行くということですか?
付け替えないといけないのですか?
状況がいまいちわかりません。
違う車で行かないといけないのなら、付け替えると思います。

• ここ

ここ

畑は山なので、軽トラとかじゃないと厳しい感じです💧

• 7月13日