24歳のシングルマザーが、転職先を探しています。保育園のお迎え時間に合わせた仕事が見つからず悩んでおり、面接での不安や落ち込みについて励ましの言葉を求めています。
24才の男の子ママ、シングルです。
仕事をしていますが、仕事先が
元旦那と同じ会社のため、それが嫌で
転職先を探しています。
保育園のお迎えが18時を過ぎると
お金がかかるため17時までに終わる
仕事を探しておりますが
なかなか時給と時間を考えると
いいところがなくて悩んでいます、、
先週二件面接へ行き、一件は子供がいて時間の融通が効かないとのことで不合格、、
もう一件はその場で合格と言われましたが
仕事が終わる時間が17時半。保育園から
職場までが混むので30分ではお迎えにいけないためやはり断ろうと思っています。
来週また別の二件を受けますが
また落ちるのではと怖くて
先が見えなくて泣けてきます。
一件落ちたからといってそんなに落ち込んでたらこの先生きていけないよ~とも自分でもおもいますが不安で、、
どうか励ましの言葉をください。😖
- ひよこ(9歳)
コメント

退会ユーザー
24歳で若いから、子供がいても相手側も前向きに考えてくれる所は多いと思います😊👌
諦めずに子供のためにも頑張りましょう🥺

yuu
小さい子供がいるとなかなか
難しいですよね…いざ見つかっても熱で休んだりで行きづらくなったり😫
私シングルの時6件連続で面接落ちましたwww
いやーなかなかメンタルやられましたが面接受かった時即決で頂いたのでその場で泣いてしまいましたwww
励ましにわならないですが
頑張って下さい!!!!焦りや不安あるかもしれませんがきっといい職場に巡り会えます!!!!
-
ひよこ
そうですよね、、なかなか企業側も警戒したりしますよね😖
6件はメンタルやられますね😖!!大変でしたね、、😭
即決はうれしくて、涙出ますよね😭💕
ありがとうございます!
ほんとうに頑張らないとなと思います!- 7月13日

ジグザグ
私もシングルで、いくつか不合格になりました😇子どもがいること、働ける時間が限られていることがネックで落とされました😵
でもハローワークや、転職サイトで仕事を探しに探して、条件の良いところに採用され、今働けています😊
何とかなる精神で頑張って下さい✨良い仕事が見つかりますように😌
-
ひよこ
ありがとうございます!
励みになりました😭💕
頑張ります!気合いだ~😭- 7月13日
ひよこ
ありがとうございます😖
二件のうち一件は、ぜひうちに!っていってくれて、子供がいても大丈夫よって温かく言ってくれたのですが、時間短縮は難しいとのことでほんと時間だけが問題で悔しいです😖、、
でもぜひって言ってくれるところがあったというのは本当に嬉しいことだと思いますし、たしかにほかにも雇ってくれるところがあるかも!と元気出ました!
事務で真面目に働いて、
息子を立派に育てたいと思っているので頑張ります!
ありがとうございます😖絶対諦めません💕