子育て・グッズ 3ヶ月の男の子が日中右のおっぱいを見るだけでぎゃん泣きし、右に抱っこするだけでも泣いてしまいます。夜は両方の乳首をちゃんと飲んでくれるのに、なぜでしょうか。 3ヶ月の男の子です 日中だけ みぎのおっぱい 見るだけでぎゃん泣き 右にだっこするだけで ぎゃん泣きです。 夜はちゃんと両乳飲んでくれるのに なぜなんでしょう 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 1 男の子 おっぱい ちーちゃん(6歳) コメント ひかり 日中と夜、授乳する場所は同じですか? 7月13日 ちーちゃん 同じです😭 7月13日 ひかり うちの子も右嫌がる時期があったんですよ😢 私の場合は、右利きで、左の抱っこの方が得意で、右の抱っこのポジションが悪くて、おっぱいに無理やり近づけてしまってギャン泣きされてました。 右抱っこが不得意ではないですかね? 7月13日 ちーちゃん わたし左利きで左だっこ得意です!! そういうことなのですね!! 右だけあげすぎて 右乳もう出ないし ミルクも嫌がって飲まないし 左だけぎゃん泣きしてるところ 口の中に乳絞って入れてます笑笑 泣き疲れて寝る。が最近です😂 どのように対策されていましたか???? 7月14日 ひかり 疲れて寝ちゃったんですね😢でも可愛い💕 右の授乳の時に、授乳のポジション作って、夫に抱っこで腕の中に連れてきてもらい、良いポジションになるまで、夫に抱っこで直してもらったら、うまくいきました。 一人の時は、先に苦手な右側から飲ませてました。 抱っこする時に、最初から肘のところまで深く抱っこすると、授乳ポジションにうまくもっていけますよ。 7月14日 ちーちゃん ありがとうございます❤️ すごくわかりやすい! いろいろ試してみたいと思います!! 7月14日 ひかり 右側に抱っこしたら、左手の人差し指で、赤ちゃんの下あごに触れて、あーんって言ってあげると、口を大きく開けられるので、そのタイミングで、乳首インです! 7月14日 ちーちゃん ありがとうございます😊 やってみます!!!! 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーちゃん
同じです😭
ひかり
うちの子も右嫌がる時期があったんですよ😢
私の場合は、右利きで、左の抱っこの方が得意で、右の抱っこのポジションが悪くて、おっぱいに無理やり近づけてしまってギャン泣きされてました。
右抱っこが不得意ではないですかね?
ちーちゃん
わたし左利きで左だっこ得意です!!
そういうことなのですね!!
右だけあげすぎて
右乳もう出ないし
ミルクも嫌がって飲まないし
左だけぎゃん泣きしてるところ
口の中に乳絞って入れてます笑笑
泣き疲れて寝る。が最近です😂
どのように対策されていましたか????
ひかり
疲れて寝ちゃったんですね😢でも可愛い💕
右の授乳の時に、授乳のポジション作って、夫に抱っこで腕の中に連れてきてもらい、良いポジションになるまで、夫に抱っこで直してもらったら、うまくいきました。
一人の時は、先に苦手な右側から飲ませてました。
抱っこする時に、最初から肘のところまで深く抱っこすると、授乳ポジションにうまくもっていけますよ。
ちーちゃん
ありがとうございます❤️
すごくわかりやすい!
いろいろ試してみたいと思います!!
ひかり
右側に抱っこしたら、左手の人差し指で、赤ちゃんの下あごに触れて、あーんって言ってあげると、口を大きく開けられるので、そのタイミングで、乳首インです!
ちーちゃん
ありがとうございます😊
やってみます!!!!