コメント
ひかり
日中と夜、授乳する場所は同じですか?
ひかり
日中と夜、授乳する場所は同じですか?
「おっぱい」に関する質問
1歳半の次女の発達が心配です😭 育てにくいかも、と思っています。 言葉は、ママ、パパ、ねんね、ねえね(姉)、ワンワンだけです。 遅めですよね。 姉はこの時点で2語文話してて、違いすぎて…。 そして、夜ものすごく起…
新生児、混合で育てています。 普段は(できるときは)左右5分にミルク80を飲ませていました。これは入院中に教わったやり方です。 最近乳首が痛いので、おっぱいは毎回ではなく、たまに搾乳をしたものをあげたり、張って…
生後2ヶ月半男児。昨日急に10時間寝てしまい…これまでは寝ても5時間くらいだったのに💦 流石に続きはしないだろうと思ってたら今も21時に寝てから起きない…起こした方がいいんですかね🤔💦? ちなみに母乳よりの混合のため、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーちゃん
同じです😭
ひかり
うちの子も右嫌がる時期があったんですよ😢
私の場合は、右利きで、左の抱っこの方が得意で、右の抱っこのポジションが悪くて、おっぱいに無理やり近づけてしまってギャン泣きされてました。
右抱っこが不得意ではないですかね?
ちーちゃん
わたし左利きで左だっこ得意です!!
そういうことなのですね!!
右だけあげすぎて
右乳もう出ないし
ミルクも嫌がって飲まないし
左だけぎゃん泣きしてるところ
口の中に乳絞って入れてます笑笑
泣き疲れて寝る。が最近です😂
どのように対策されていましたか????
ひかり
疲れて寝ちゃったんですね😢でも可愛い💕
右の授乳の時に、授乳のポジション作って、夫に抱っこで腕の中に連れてきてもらい、良いポジションになるまで、夫に抱っこで直してもらったら、うまくいきました。
一人の時は、先に苦手な右側から飲ませてました。
抱っこする時に、最初から肘のところまで深く抱っこすると、授乳ポジションにうまくもっていけますよ。
ちーちゃん
ありがとうございます❤️
すごくわかりやすい!
いろいろ試してみたいと思います!!
ひかり
右側に抱っこしたら、左手の人差し指で、赤ちゃんの下あごに触れて、あーんって言ってあげると、口を大きく開けられるので、そのタイミングで、乳首インです!
ちーちゃん
ありがとうございます😊
やってみます!!!!