新生児、混合で育てています。普段は(できるときは)左右5分にミルク80を…
新生児、混合で育てています。
普段は(できるときは)左右5分にミルク80を飲ませていました。これは入院中に教わったやり方です。
最近乳首が痛いので、おっぱいは毎回ではなく、たまに搾乳をしたものをあげたり、張ってなければスキップしたりしていました。
どうやら息子は、おしゃぶりよりおっぱいで寝たいらしいのですが、左右のおっぱいをあげた後にミルク80、その後寝かしつけるためにおっぱいを飲ませたら、飲ませすぎですよね💦
母乳がどのくらい出てるかわからないし、退院喉に6gしか飲めていなかったので、とりあえずミルクは80あげていて、全部飲めています。
どうやって授乳したらいいかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
臨機応変に、いっていいと思いますよ☺️
おっぱいで寝たいと主さんが気づいてますので、それでいいと思います💕
先にミルク80やって、ラストにおっぱいで✊️
まだ新生児ですので、とりあえずは体重増やしましょう。
その内、飲む力がついてきますので、
ミルクいらなくなるかもしれませんね😁
私も乳首出血して、3日ほど、おっぱい休ませたこともありましたねー…搾乳してましたが、搾乳も痛い😭
看護師さんや本、ネット等で授乳の仕方をある程度頭に入れながらも、
目の前の赤ちゃんに合わせていいと思います🥰🥰
コメント