※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
子育て・グッズ

40度近い熱と口の中の痛み、赤いポツポツが出る症状。やりの病院で診てもらうべきですか?明日明後日の病院探しをお勧めしますか?

この症状、↓はやりの病院の可能性ありますか??
また、明日明後日、休みでも開いている病院探して行った方がいいと思いますか?

昨夜からの40度近い熱と、口の中が痛い(今朝の小児科では、喉が赤いだけとのこと。でも本人は、ほっぺの裏?が痛いと言っている感じ)、他は湿疹など無し。鼻水咳も無し。
おしっこのでるところに、赤いポツポツが出来てて、おしっこする時痛がります。関係ありますかね…

コメント

うちの子は熱がが出た後、金玉袋とか陰部に赤いポツポツが出て、手足に出て、手足口病でした‼️

手足口は陰部に赤いポツポツ出やすいって先生言ってましたよ。
いろんなもの流行ってますから分からないですよね💦

• くみこ

くみこ

下にお返事してしまいました💦

手足口病だと、外出などはどれくらい控えましたか??

• 7月13日

退会ユーザー

最初はニキビのような赤い感じでした!

外出は熱が下がってからしました、保育園もです😌
    手足口は飛沫感染と糞口感染で、飛沫感染は熱が出ている時がピークで、便からは1ヶ月ぐらいウイルスが排出されるからそれを隔離は現実的に無理だから熱が下がれば湿疹あっても外出おKと聞きました。
    保育園とかでも、熱が下がりご飯が食べれるようになれば登園おKが多いみたいです。

• 7月13日
  • くみこ

くみこ

ニキビみたいな赤い感じなんですね!ますますそんな気がしてきました。

なるほど…では、1ヶ月、オムツ替えなどなるべく気をつけつつ、無理のない程度に、ですね。私も一時保育の予定があるので、気になっていました。
    ありがとうございます、今後の自分の行動の見通しが出来て助かりました。

• 7月13日
くみこ

回答ありがとうございます!!
お股にもできることあるんですねー!!今見たらおしりにも出来ていたので、手足口病かもしれんと思いました。

小児科では、お股のこと言ったのに、おむつかぶれと思われたのか、診もせずに、シャワーで洗ってあげてって言われたけど、納得できなくて苦笑

最初はニキビみたいのですか??