コメント

退会ユーザー
うちの子は熱がが出た後、金玉袋とか陰部に赤いポツポツが出て、手足に出て、手足口病でした‼️
手足口は陰部に赤いポツポツ出やすいって先生言ってましたよ。
いろんなもの流行ってますから分からないですよね💦

くみこ
回答ありがとうございます!!
お股にもできることあるんですねー!!今見たらおしりにも出来ていたので、手足口病かもしれんと思いました。
小児科では、お股のこと言ったのに、おむつかぶれと思われたのか、診もせずに、シャワーで洗ってあげてって言われたけど、納得できなくて苦笑
最初はニキビみたいのですか??
くみこ
下にお返事してしまいました💦
手足口病だと、外出などはどれくらい控えましたか??
退会ユーザー
最初はニキビのような赤い感じでした!
外出は熱が下がってからしました、保育園もです😌
手足口は飛沫感染と糞口感染で、飛沫感染は熱が出ている時がピークで、便からは1ヶ月ぐらいウイルスが排出されるからそれを隔離は現実的に無理だから熱が下がれば湿疹あっても外出おKと聞きました。
保育園とかでも、熱が下がりご飯が食べれるようになれば登園おKが多いみたいです。
くみこ
ニキビみたいな赤い感じなんですね!ますますそんな気がしてきました。
なるほど…では、1ヶ月、オムツ替えなどなるべく気をつけつつ、無理のない程度に、ですね。私も一時保育の予定があるので、気になっていました。
ありがとうございます、今後の自分の行動の見通しが出来て助かりました。