※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

この度主人が会社の総選挙にて1位を取り景品のホットプレート(たこ焼き…

この度主人が会社の総選挙にて1位を取り景品のホットプレート(たこ焼き機付き)を持って帰ってきました!😆

ですが今までホットプレート無しの生活でしたので使いたくてもありきたりな使い方しか思い浮かびません。

何かホットプレート料理を王道でもいいのでたくさん教えてください😆

コメント

メロ

チーズタッカルビ!!笑
フライパンだと冷めちゃうので絶対ホットプレートでやります😍

  • うさぎ

    うさぎ

    ダッカルビ!!
    主人が大好きで2週に1度はリクエストがあり、フライパンでチーズが固くなれば再度加熱( 笑 )という方法でしてました🤣

    是非ホットプレートがうちに来たのでちゃんとしたダッカルビを食べさせてあげたいと思います!
    コメントありがとうございます!!

    • 7月13日
  • メロ

    メロ

    最高です😍👍✨
    作るのめんどくさいんですけど美味しいんですよね 笑
    お肉と野菜はフライパンで焼いておいてからホットプレートの方がいいですよ✨

    • 7月13日
  • うさぎ

    うさぎ

    そうですよね!
    フライパンだとぐちゃぐちゃ混ぜれますがホットプレートだと浅いのでなかなか難しいですもんね!
    アドバイスがなければ明日にでも生のままホットプレートでトライするところでした🤣
    ほんとに参考になります!ありがとうございます!

    • 7月13日
みーこ1001

よくするのはお好み焼き、ビビンバ、焼きそばです!
餃子や鮭のちゃんちゃん焼きもしたりします(^^)

  • うさぎ

    うさぎ

    ビビンバをホットプレートでするのは思いつかなかったです。
    が、絶対にホットプレートの方が美味しいですよね😍

    鮭のちゃんちゃん焼きも初めて聞きました!
    ホットプレートで作るとずっとあったかいので何にでも使えそうな気がしますね!
    コメントありがとうございます😊

    • 7月13日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

焼肉
お好み焼き
ホットケーキ
いももち

ホットケーキのいももちは休みの日のお昼び家族みんなで作るのもいいと思いますよー🙋‍♀️

いももちの作り方でかぼちゃ団子もできますので(イモをかぼちゃに替えるだけです)お手伝いしてもらいながら食べるのもアリじゃないでしょうか😆

  • うさぎ

    うさぎ


    焼肉!この間フライパンで一種類ずつ焼いて主人のお皿に移すと言う工程を5回ほど繰り返す焼肉もどきをしました🤣🤣
    絶対焼肉リベンジします!!

    明日旦那が休みでどこかに出かけなきゃ気が済まない人なのでホットプレートでイベント性を出してお家で楽しくやりたいと思います😆
    ありがとうございます!

    • 7月13日
ままり

嬉しいお土産ですね😆
そしてご主人すごい👏

私は、色々やりますが…
変わったものだとぎゅうぎゅう焼きがパーティとかにもおススメです!
お野菜もお肉も、プレートの上に乗ってると何故か美味しく頂けます☺️

オリーブオイル、マジックソルト、塩、ブラックペッパーで簡単に出来ちゃいます💡

  • うさぎ

    うさぎ


    ありがとうございます!

    やはりフライパン料理とはまた違う、焼きたては美味しさ増し増しですよね😍

    ぎゅうぎゅう焼きと言うフレーズ初めて聞きました。
    少し調べてきます🤣

    • 7月13日
  • ままり

    ままり

    オーブン料理ですが、プレートで全然美味しく頂けます☺️是非✨

    • 7月13日
  • うさぎ

    うさぎ

    調べると皆さんホットプレートでもされていて是非是非マネしたいです!
    ありがとうございます😆

    • 7月13日
あやの

旦那さんすごいですね👏

お好み焼き
ビビンバ
ペッパーランチ

などはやります🙋‍♀️

  • うさぎ

    うさぎ

    コメントありがとうございます😊
    ペッパーランチをこの間フライパンでしたのですが
    お皿に出すときにはただの美味しい牛肉チャーハンでインスタ映えもクソもありませんでした🤣
    今回こそプレートでちゃんと作ってみたいと思います🙏

    • 7月13日
チム

最近アヒージョをホットプレートでやりました😊
スキレットにアヒージョを作ってそれをホットプレートに乗せて周りのスペースでバケット焼いて食べてました😍
ホットプレートの熱でアヒージョが冷めずに熱々のまま食べれます😊

  • うさぎ

    うさぎ

    アヒージョですか!!
    作ったこと自体無く未知ですが
    是非作ってみたいです😆
    熱々に越した事はないですもんね😂

    • 7月13日
  • チム

    チム

    意外と簡単で、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで火を通したらお好みの具材を入れるだけなんです😍

    例えばうちはエビ、しらす、きのこ、明太子、砂肝を入れて、火が通ったらその具材をバケットで救いつつオリーブオイルもたっぷりつけて食べてます💕

    旦那の友人がうちに来たときにやってみたらスゴく気に入って今でもアヒージョと聞くとめちゃ喜んでくれます😁

    良かったら是非やってみてください😄💕

    • 7月14日