コメント
アメリ
うちも 上の子が 半年で12kgありました🤣
でも5歳のいま17kgで 背だけが伸びすっかり痩せてて その頃のぽっちゃりが恋しくなってます。笑
抱っこ大変ですよね💦うちは半年で抱っこ紐は、タンスの奥に。どこに行くのもベビーカーでした! ベビーカーで家の近所散歩したり、支援センターや赤ちゃん連れの遊びは イベントによく行ってました!
しろ
重いし大変ですよね💦😭
ひとまず近所の散歩とかはどうですか?
私は近場の自販機まで行って、ジュース買って帰るとか、
近場(本当に目と鼻の先😅)の学校までとか決めて、
少しずつ距離を延ばしたりしてました😅
当時は近場の学校までも、とても遠く感じて、決めて行けたら嬉しかったですよ😭
玄関の前やベランダに暫く出るだけでも、気分転換になりますしね😊
初めてのママリ
コメントありがとうございます♥
5歳で17kg✨希望が持てます😂💓
どれくらいから歩いてましたか?😊
抱っこ紐は一応持ち歩いてますが15分くらいで限界が来ちゃいます💦💦
アメリ
歩いたのは1歳3ヶ月頃でした! ずり這いが長く、周りの同じ月齢の子が、歩きだした頃にハイハイになりました。笑 ハイハイ期間が長い方がいいと思ったので、無理に歩く練習などはしなかったです💦
3歳過ぎまで ぽっちゃりでした!
子どもの肥満は親の責任とよく聞くので、与える食事や 食べ方には気をつけました!
私はお風呂の時抱き上げる際に ギックリ腰やってしまいました💦大きい赤ちゃん大変ですが、やっぱり身体は強いと思います!無理せず、ベビーカーでいいと思います。笑