※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおやつについて、離乳食の進みがよくない場合は量も考慮してあげましょう。午前中と午後のおやつには、野菜や果物を与えると良いです。

赤ちゃんの、午前中と午後のおやつてなにあげればいいですか??今まで離乳食の進みもあまりよくなくて、全くあげてませんでした😭😭量も教え下さい。

コメント

こころ

食が進まないときは、せんべいやボーロをあげてます💡ご飯やパンと元は同じですしいいかなと思って😄
量はだいたい煎餅なら2枚、ボーロは小袋半分から一袋です。テキトーですが。

• ゆうかさん

ゆうかさん

ありがとうございます😊😊

• 7月13日
みこ

あまり食べないのであればエネルギーを補うものがいいです。
パン、お好み焼き、おにぎり、さつまいも、かぼちゃ、ヨーグルトあたりですかね。
ベビーダノン1つとかですね。

• ゆうかさん

ゆうかさん

ありがとうございます😊おにぎりって🍙どのくらいの量でいいんでしょうか?さつまいもとか🍠

• 7月13日
くう

離乳食自体は3回食ですよね?
でしたらまだ1歳前だからあげなきゃあげなくてもいいかと思います😊

うちは上の子のおやつのときに欲しがるから早くから14時~15時頃おやつをあげてます。
バナナ(大きさにもよりますが半分~2/3)、さつまいもスティック(5本くらい)、赤ちゃんせんべい(1袋2枚入)のことが多いです。

• ゆうかさん

ゆうかさん

三回食です🆗
    そうなんですね🤔‼️ありがとうございます😊

• 7月13日
はじめてのママリン🔰

うちも家ではまだ一度もあげた事ないです。
保育園では食べてきますけど…

• ゆうかさん

ゆうかさん

ありがとうございます😊あげてない理由はあるんでしょうか?さしつかえなければ教えて下さい😀😀

• 7月13日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

欲しがらないからです〜
    食べる?と聞くと食べる!って絶対言います!笑
    お茶欲しいとは言うんですけどね!笑
    ご飯しっかり食べれてたら本人もお腹空かないのかな?
    保育園ではお代わりするほど食べちゃうらしいので、本当はやめてほしいです笑

• 7月13日