※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこぷん
家族・旦那

たまには実家帰ってゆっくりしてきなよ(^○^)って言うけどさ、あんたそれ…

たまには実家帰ってゆっくりしてきなよ(^○^)って言うけどさ、あんたそれ夜観たいテレビがある日だけ!って私もう気づいてますよ!
ゆっくりって言うけどさ、じじばば居るけど、結局風呂にごはんに寝かしつけ、私だから!!!
ゆっくりしてきなよ(^○^)って、あんたがゆっくりしたいだけじゃん!!!!!

コメント

奏

旦那さん気を遣ってるつもりでしょうが、他人事ですねー💦
旦那さんがたまにでいいので家事育児してお母さん一人でゆっくりしてみたいものですね(^^;

• にこにこぷん

にこにこぷん

そうなんです!!笑
    私を自宅でゆっくりさせてほしいです!!!

• 7月13日
  • 奏

月に数回は子供と一緒にお出掛けしてもらうか、お母さん一人でおしゃれしてお買い物に行きたい、遊びたい!(自分の願望)

• 7月13日
キィ

うちは、義両親が近くに住んでいて、二人目妊娠して体調が悪くなってからしょっちゅう「上の子連れて実家行ってくるからゆっくりしてなね」って週末出かけてくれます。
嬉しいんですけど、、、自分のバスケサークルがある日にしか行かないのってどうなの??!
息子の世話丸投げなのが想像つきます(^_^;)
義両親が息子をすごく可愛がってくれるのはありがたいけど、土日連チャンで行くときは、さすがに私も義両親にすごく気を遣うんですけど…
家で旦那が一緒に見てくれれば十分助かるのに〜💦

ひとりでは子ども一人面倒見れない旦那です😅

• にこにこぷん

にこにこぷん

私も体調が悪い時は、旦那が義実家に連れて行く!なんてこともありますが、義母が普段から禁止のジュースやお菓子を食べさせようとするので、旦那に釘は刺してますが怖くて怖くて気が休まりません^^;
    ほんと、ひとりで公園でも連れてってくれたらいいのに!!!といつも思います!

• 7月13日
まま

えっ、私1人でゆっくりしてきていいの?じゃあそうさせてもらうね!
じゃ、パパの言うことちゃんと聞くんだよ〜!

って言って一人で実家に行っていいと思います笑

• にこにこぷん

にこにこぷん

お昼ごはんを食べて、家の掃除やお昼の片付けも終わってないのに、昼寝してゴルフの打ちっ放しに出かけていきました。。。
    せめて、家事はオレがするからいいよ。とか言って気持ちよく帰らせてくれーーー!!って今の心境です。
    もうむかついたので、このままの状態で帰省して、旦那に食器と掃除を任せます!笑

• 7月13日

それすごいよくわかります!!
うちもたまに言ってくれますが、結局1番ゆっくり出来るの旦那ですよね😅

• にこにこぷん

にこにこぷん

そうなんです!!
    絶対明日、実家でゆっくりできて良かったねー(^○^)って言うんです!!
    ちがーう!!!
    ゆっくりさせてくれてありがとう!!って深々と頭を下げてお前が言え!!!!

• 7月13日
  • にこにこぷん

にこにこぷん

です!笑笑

• 7月13日

分かります!
huluみたいのバレバレ!笑

なので、掃除洗濯とか
任せてから出発します。
全部やっといてくれます。
やらせてます。笑

帰る頃には部屋キレイです。笑

それくらいはやってもらわないとイラッとします。笑

• にこにこぷん

にこにこぷん

うちは、今夜野球のオールスターあるからです!
    夜には、家事したか確認ラインしてやります!!

• 7月13日

退会ユーザー

そうなんですね!
    テレビ見ながら家事できるし
    やっといて。と思っちゃいますよね😭😭
    普通に、買い出しもさせてます。笑

• 7月13日