仕事復帰後、年配の新人2人が幼稚で問題行動。1人は仕事中途半端で嫌われ、もう1人は悪口を言いふらす。態度が子供っぽくて困っています。
ごめんなさい。仕事の愚痴を吐き出させてください😓
仕事復帰してから2人新しい人が入り、1年休んでいたとはいえ私のほうが古株?なので復帰から教える側に回っていました。
新人といっても1人は50代(Aさん)、もう1人は60代(Bさん)。年齢でいえば大先輩なんですが!
2人とも幼稚すぎる😩
Aさんは人の話まともに聞かないで先走って自分の仕事ほっぽって次にいこうとするし、中途半端に仕事するくせして先輩面してものをいってきたり
こちらがちょっと間違えると笑ってきたりカチンとくる態度でまわりから嫌われているようで
BさんはそのAさんの悪口をグチグチとこんなこと言ってたよ~と告げ口をしてきて、私が賛同した態度を取ると自分から話しを振っといて「まぁ、まぁ、」となだめるような口調になってくるという。
どちらもいい歳だし、社会人なりたてってわけでもないだろうに、2人とも態度に出過ぎててハッキリいって子供っぽすぎる!!
という私も人のことは言えないところもありますが💧
くだらない内容で失礼いたしました🙇
- かやてママ(6歳)
コメント
あやのり
お仕事お疲れ様です😖
まぁ、そんな感じだから前の職場辞められて新しい職場に来たんですよね…。
産休前、私のいた職場でも事務で新しく入ってきた50代女性が本当に仕事ができなくて…。なぜ私がエクセルやワード、封筒印刷の仕方を教えなければいけないのか…。※私は営業職なのでそもそも職種が違います。私が教える立場じゃないのですが…。
スキルのない方を採用した上司の責任ですよね。
お昼休みも家庭の愚痴やお金がない、などの話を延々と聞かされるので、キッパリ不愉快であること、お昼は別で自席で取る事を言いました😂
翌日菓子折りを持ってごめんなさいと謝ってこられました…。そういうの求めてるんじゃないのに…。
すみません、私の愚痴になっちゃいました!💦
かやてママ
わかります😢
そもそも、同じ職場で働く他の人の愚痴、悪口を聞かされるとこっちはそんなこと思ってなくても悪いイメージがついてしまうし聞いていても不愉快なんですよね😓
いい大人なんだからそこはどうなんだろうって思います💧