家事・料理 育児もなんにも関係ないんですが、お店のケーキやフルーツタルトにツヤ… 育児もなんにも関係ないんですが、お店のケーキやフルーツタルトにツヤ出しのためにゼラチン?とかでコーティングをするとおもうんですが、あれってなんのためなんでしょうか? ツヤ出しなしでって頼めば、して貰えるんでしょうか🤔? 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 育児 ケーキ 枝豆(6歳) コメント ままり 果物の乾燥を防ぐため、と聞いたことがあります。 なしで、と頼んでやってくれるかは分かりませんが、果物がパサパサになるのかもしれませんよ💦 7月13日 枝豆 コメントありがとうございます!たしかにカットフルーツとか乗ってるからパッサパサなりそうですよね🤣 1歳ちょうど位の子なら果物たべれるからと思ったけどそれなら普通に果物だけ買っていったがいいですね😂😂😂 7月13日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
枝豆
コメントありがとうございます!たしかにカットフルーツとか乗ってるからパッサパサなりそうですよね🤣
1歳ちょうど位の子なら果物たべれるからと思ったけどそれなら普通に果物だけ買っていったがいいですね😂😂😂