※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がベビーカーに乗らず、腰が痛くなって困っています。アドバイスや小技を教えてほしい。家で練習中。

7ヶ月の息子が居ます。4ヶ月の頃からベビーカーに乗せるだけで泣くので、ほぼ荷物置きとなってます。今までは抱っこ紐使って2〜3時間の外出も全然平気だったのですが、最近体重も増えてきて腰が痛くって…😭
そろそろベビーカーに乗ってくれないと本当に私の腰が死ぬ…笑
周りの子は大人しくベビーカーに乗ってくれて羨ましいです😭
チャイルドシートは最近静かに乗ってられるようになったのになんでー!!?
何が何でもベビーカーに乗って貰えるようになりたいのですが、こうしたら乗るようになったよ!
などのアドバイスとか小技教えていただきたいです!なんなら大技でも良いです!笑
とにかくっ、乗ってくれるならなんでもします😭

ちなちに今はベビーカーを家の中に置いて、期限が良さそうな時に乗せる練習をしてます。(即ギャン泣き)
本当は外でやりたいのですが周りに虐待しているのでは…など思われたくないので!

コメント

友人の話ですが、
対面式にしたら乗ってくれるようになったって言ってました!

• ハチ

ハチ

対面式ですね!いつも乗せると同時にギャン泣きですが、対面式でも少し慣れさせてみようと思います。

• 7月13日
ぽんた

うちもそうでしたが、9ヶ月から急に乗るようになりました!
その頃人見知りもひどかったので、もう少し時間が経てば乗るようになるかもしれないです(*´ω`*)

• ハチ

ハチ

確かに人見知りが酷いです!!人見知りが治れば自然と乗ってくれますかね…
    とにかく慣れさせてみようと思います!

• 7月13日

オモチャは付けてますかー?
気をそらすと少しは違うかも!
うちは小さい物含めて3.4個
付いてます( ^ω^ )

• ハチ

ハチ

オモチャも一応一個付けてます。しかし乗せると同時にギャン泣きで数メートルも動けない感じです。
    オモチャには見向きもしなくって…
    どうしたものか…

• 7月13日