8か月の息子が便秘で、水分を取らせたいがミルクを飲まず、むぎ茶も飲まない。哺乳瓶が嫌なのか、市販のむぎ茶もうまく飲めない。どうしたらいいでしょう。
8か月の息子ですが、2回食にしてから便秘で硬めのウンチがちょっとずつしかでません。水分をとった方がよいと聞いたので飲ませたいのですが、最近ミルクをほとんど飲んでくれなくなりました。むぎ茶を哺乳瓶にいれてもあまりのんでくれません。哺乳瓶をすぐ出してびんの底をなめたりしてます。哺乳瓶が嫌なんんでしょうか?市販の紙パックのむぎ茶を飲ましてみましたが、ストローを噛んでしまって。うまくすえません。どうしてあげたら良いでしょう。
- チューリップ(10歳)
ゆっけおかしゃん
息子も便秘です。そして哺乳瓶きらいで、ストローもまだだめです(´Д` )
コップでもスプーンでも、こぼしてもいいからとにかく飲ませるように看護師さんに言われました!
スパウトは使えるんですが、そもそも麦茶の味が嫌いなようで、野菜の茹で汁とか、赤ちゃん用ポカリにしてみたらごくごく飲みましたよ!
コメント