一歳半の検診に緊張しています。成長に関する心配や問題があったらどうしようかと不安です。一歳までの検診は順調でしたが、身長に関して指摘があり、少し心配です。緊張するのは普通でしょうか?考えすぎでしょうか?
今日、息子の一歳半の検診の問診票が届きました。
チェックする欄が、たくさんあって今から緊張しています。
親目線からでは、なんでも出来るようになって
言葉も、徐々にですが言えるようになったきて
先日、ようやく1人で歩けるようにもなって成長したんやなって大きくなったんやなって感じてます。
検診でどんな事を、言われるんやろとかもし検診で、なにか問題があったらどうしよとか今から凄く緊張しています。
一歳までの検診では何もなく順調に成長してくれていたんですが。
一歳の検診で身長があまり伸びてないねと言われて。
少しだけ心配になりました。
一歳半の検診ってこんなに緊張するものなんですかね?
ウチの考え過ぎなんでしょうか?
- pon(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
うさぎのみみ
1歳半健診は、積み木使ったり、絵を描かせたり、指差しさせたりするので
私も緊張しました。
でも親が思ってる以上に子どもはちゃんとできるので大丈夫ですよ🙆♀️
おすし
考えすぎですよ☺️毎日見てるお母さんが大丈夫と思えるなら大丈夫です!
息子も家ではできるのに健診でできなかったことたくさんあります🤣
人見知り、場所見知り、お昼寝の時間でぐだぐだでしたが、保健師さん?もその辺はわかってくれますよ🎵
おもちゃもたくさんあって後半は遊んでました(笑)
-
pon
そうですよね😣
息子の成長を信じてみます😊
息子も今、人見知りが激しくて😖
ありがとうございます😌- 7月13日
pon
そうなんですね笑
なんか、凄く緊張してしまって😖
息子の成長を信じてみます😊
ありがとうございます😖