※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

26分徒歩の戸建購入予定。子供乗せ自転車に不安。克服方法を知りたい。ママチャリは安定性ある?

駅から徒歩26分の場所の戸建てを購入予定です。
車を持たないので、移動は自転車か徒歩になります。
しかし、今まで2ケツをした事がなく、と言うより、高校の時に一度した時バランスが取れなくて怖くてそれ以来していません。
子供を乗せるとなると暴れるしで余計怖そうなのですが、ママチャリと言うのはバランスが取りやすいようになっているのでしょうか。

同じように二人乗りが苦手な方、どのように克服しましたか?

コメント

3-613&7-113

駅から、徒歩15〜20分くらいに自宅があります。免許無しなので、徒歩か自転車で移動になります。
自転車は、正直慣れかな…と思います。近場から回数こなして、慣れるしかないと思います💦

• Mama

Mama

慣らすのは子供も乗せますか?
    雨の日などはどうしてますか?
    ベビーカーのレインカバーを嫌がるので、自転車のレインカバーも嫌がりそうで💦

• 7月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘も、乗せてました。最初はふらつきましたが、慣れてしまえば楽です。
    私、雨の日に自転車使ってないです💦歩かせる・抱っこ紐・素手で抱っこ・ベビーカーにレインカバー(これは、最近デビューしました)・出掛けないで乗り切ってます。

• 7月13日
さおりん

20インチの小さい車輪のものは、自転車本体自体が重いので、こどもが少しぐずるくらいでは大丈夫ですよ😃
前の方もおっしゃっていますが、近場で少しずつ練習するのがいいと思いますよ🍀

• Mama

Mama

練習は子供も乗せて練習しますか?
    前か後ろ、どちらに子供を乗せる方が安定しますか?
    前にのせた時、前方は見えるでしょうか。
    質問ばかりですみません💦

• 7月13日
  • さおりん

さおりん

私の場合は電動だったんで、初めは一人で練習しました!
    前載せなら、写真みたいなタイプが安定します!
    昔ながらの前かごとお母さんの間につけるやつは、自分の足がこどもに当たって、試乗の段階でやめようと思いました💦
    今のところ、この形にレインカバーつけて走ってますが、視界良好ですよ✨

• 7月13日