※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外で離乳食をあげる不安がありますか?授乳中にお休みしても大丈夫でしょうか?

3回食にして10日ほどなのですが、明日友達とランチに行きます。
お店の予約がいつもなら昼食をあげる時間なのですが、みなさんならお店で離乳食をあげますか?まだ外であげたことはなく、食べてくれるか、上手に食べさせられるか、持ち物なども不安です…
授乳にしてお休みしても大丈夫でしょうか?

コメント

ざわちゃん

いつもお店であげてましたよ〜!レトルトのものを持って行ってました。これからずーっと続くことですしあげてみたらどうでしょう?食べなかったら食べなかったで別に良いですし😊✨

• ママリ

ママリ

そろそろ外で食べさせる練習はしたいなと思っていたんですが、主人と出かける時に始めようと思っていました💦
    友達は独身の子なので、私が子どもにかまっているよりゆっくりした方がいいかなとも思い(>_<)…
    子供の椅子などはないお店なのでベビーカーで入店するんですが、ベビーカーに座らせたままあげられますか?

• 7月13日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

確かにご主人いる時の方が安心ですよね😊
    ベビーカーに座らせたままあげる時も多々ありました!3回食のリズムがせっかく出来てるところですし、とりあえずあげてみてダメならダメで授乳に切り替える、という感じが良いかもですね✨食べさせやすいものを持っていけばそんなに負担ではないかな?と思います🙏🏻

• 7月13日