※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coucou
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、不安な状況です。病院に向かっている途中で、同じ経験をした方の話を聞きたいとのことです。

5週3日で胎嚢確認できて一安心せたのも束の間、昨夜急に鮮血がでました。顔からいっきに血の気がひいていくのが分かりました
そこから、ずっと安静にしてましたが上の子(二歳半)がいるのでお腹の上にのってきたりで大変です。
今日の朝、いつもの不妊の病院に電話したら来てくださいとのことなので今向かってる最中です。
流産かと思うと生きた心地がしません。
だれか同じ状況で妊娠継続できたかたいたら少しでも希望がわくので教えてください。

コメント

同じ時期に鮮血出ました( ´ ▽ ` )
そこから切迫流産、切迫早産でずっと絶対安静のまま出産しました😰
検診以外外出してないし、湯船は入れないシャワーも3日に一回、髪の毛洗うのも週一。
後期はいつ入院になるかわからない状態でしたが無事に産まれました^^
心配な気持ちすごくわかります😢

• coucou

coucou

心強いよいです。ありがとうございます。
    今病院について診察待ちです。
    もう心臓おかしくなりそうですが、ちょんちゃんさんの出産まで至った経験者にあえてほんとに少しらくになりました。

• 7月13日
  • coucou

coucou

診察終わりました。子宮内からの出血ではなかったのでひとまず安心ですが、鮮血なので良くはないみたいです。
    ちょんちゃんさんも出産までかなり大変だったんですね。
    一番早く返信くださって感謝です。ありがとうございました

• 7月13日

退会ユーザー

私も子宮からの出血ではなくて原因不明でした(^_^;)
    一安心ですね(^^)
    大事に至らなくてよかったです!
    無事に出産できますようにっ!!

• 7月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

• 7月13日
レッサー

こんにちは。
私は3度妊娠し、2度流産経験があります。
そして、3回とも5週で出血しました。
本当に血の気が引く。生きた心地しませんよね💦
3回目の出血で、もうダメだと思って、診察したら、絨毛膜下血腫の診断を受け、安静にしていたら、心拍確認出来ましたよ。
その子が今年3月に無事に産まれてくれました。
生命力を信じるしかないです!!
無事に育ってくれる事を願っています!

• coucou

coucou

心強いです。ありがとうございます。
    出産まで大変でしたね。今病院について診察待ちで心臓おかしくなりそうですが、レッシーさんみたいな方がいると少しらくになりました。

• 7月13日

5wから12wまで鮮血続いてました😭無事生まれていま4ヶ月。横でニコニコ笑ってます(^ ^)

• coucou

coucou

すごい心強いです。
    今診察終わりました。子宮内からの出血ではないみたいですが、鮮血なので良くはないそうですが、なんとか即流産ではなかったのでよかったです。
    横でニコニコ笑ってるってすごい微笑ましい状況ですね☺️
    私も昨日から今まで生きた心地がせず、暗いママだったので、家に帰って早く二歳半のやんちゃ息子を抱き締めたいです。

• 7月13日

退会ユーザー

上のお子さんいると、安静にって出来ないですもんね😅。私も、二人目陽性反応が出たものの、思ってた週数より育ちが遅く来週の診察まで生きた心地がしないです😭こればっかりはきっと何度経験しても不安ですよね。coucouさんの赤ちゃんも無事に育ちますように!

• 7月13日
  • coucou

coucou

そうなんです。お腹の上にのってニコニコしてきたり電車のおもちゃがお腹の上を通過したり、大変だす。
    みみみさんは生後4ヶ月の赤ちゃんがいて、妊娠中なんですか?!

• 7月13日

退会ユーザー

そうですよね😭!その歳だときっと遊びたい盛りでしょうし大変ですよね😭

そうなんです(^ ^)年子か一学年差が欲しくて、1人目は授かるまで時間が結構かかったのでのんびり頑張ってみようか〜と思ったらまさかの1発妊娠で予定よりかなり早く来てくれました(^ ^):( ;´꒳`;)まだどうなるかわかりませんが、楽しみです😁

• 7月13日
  • coucou

coucou

すごいですね😄まだ上の子が小さいから、妊娠中寝不足もありそうだし大変だと思いますが頑張って下さいね。
    お互い、妊娠継続できますように⭐

• 7月13日
OZ

わたし妊娠初期毎回出血します!生理2日目みたいなレバーの塊みたいのでたりもします。毎回出血するけどみんな、元気に生まれましたよ!
とくに、切迫とかでもなく
毎回なぞの出血。。体質なんだなーと思いました。

• coucou

coucou

謎の出血なんて不安ですよね。しかも塊とか怖すぎます。
    でも元気に産まれたんですね☺️心強いです。後につづけれるように頑張ります
    ありがとうございました

• 7月13日