3ヶ月の赤ちゃんが湿疹で悩んでいます。病院に行くべきか、様子を見るか迷っています。
明日で生後3ヶ月になる息子がいます。昨日の夕方、おでこに細かい湿疹が10個ほどできました。今はおでこ全体に広がりつつあります。病院に行くべきでしょうか?
昨日通院したばかりで、昨日は何もできていませんでした。
家族は乳児湿疹だろうからほっとけば治る、といいます。
かかりつけの皮膚科は、今日を逃すと次は火曜日にしか見みてもらえません…。でも、今日は激混みです😱3時間は病院で待たないといけません💦
様子見るか、通院するか、どっちがいいでしょうか?
- みなみ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
乳児湿疹かと思いますよ😁最近縦抱きやうつ伏せ、自分でクシクシしたりを頻繁にしておでこ擦れたりしてませんか?
連休でちょっと悪化するかもしれませんが、緊急性はないので火曜日でもいいと思います😁3時間待ちはきついですもんね😭
それまでは気休めに市販のベビーローションやワセリンなどの保湿剤を、おむつ替えるタイミング毎に塗って保護してあげてください😂
退会ユーザー
乳児湿疹、新生児以来3ヶ月のとき出ましたー!
清潔にしてあげてワセリン塗って〜と言われました!病院いったらヒルロイドと塗り薬くれました(^ ^)
-
みなみ
新生児期過ぎても出るんですね💦
保湿して様子見てみようと思います!- 7月13日
みなみ
いつも息子がおでこお手手で擦ってます〜😭
わかりました!病院でもらってる保湿剤をこまめに塗ってみます。ありがとうございます✨