えま
すみません、途中で投稿していました。
また、何を食べさせたかも教えてください。
はじめてのママリ🔰
フードコートでうどんとかなら、1歳になった頃からです☺️
-
えま
ありがとうございます😊
その時はうどんオンリーですか??- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️たまの1食くらい野菜とか無しでもいいかな~って思ってます✨その分、夜とかは野菜多めにしたりです☺️
- 7月13日
-
えま
なるほど、ありがとうございます🙇🏻
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からだった気がします🤔
まだそんなにあげられそうな物がなかったので…
それまでは1歳4ヶ月〜とかの和光堂のランチパック?が売っていたので
それをあげていました!
-
えま
ありがとうございます😊
なぜか娘はベビーフードのトロミが嫌いみたいで食べないんですが、トロミないベビーフードって買ったことありますか??- 7月13日
★Y☆R☆R★
1歳なったころから持っていかないことが多くなりました😃
アレルギーもないし、その頃からある程度のものは食べられるので☆
炭水化物・たんぱく質・野菜など、バランスはあまり考えてないです!
食べられそうなもの食べるって感じです!
外食のときは濃い味も仕方ないと思ってます😅
-
えま
ありがとうございます😊
なるほど、食べれそうなお店を見つけて入る感じですね。
今日外出でご飯作るの面倒だーっていきなりなってしまったので、行き先で見つけてみます!- 7月13日
-
★Y☆R☆R★
週末は私も作るの面倒なので、だいたいランチに出掛けてます😅
離乳食のランチボックスは楽だけど、1歳4ヶ月のご飯もトロトロだし…
息子は嫌みたいで💦そもそもその量じゃ全然足らない😂😂😂
お店でお米くらいしか食べられそうにないとき用に時々、離乳食レトルトの○○丼のパウチを持っていくこともあります!
ご飯にかければ中華丼になったりするので😊- 7月13日
-
えま
ありがとうございます😊
なるほど、中華丼か、それなら食べるかもしれません、試してみます!
なんで離乳食のご飯て、月齢高くてもトロトロなんでしょうね。。。- 7月13日
退会ユーザー
一歳0ヶ月ではなまるうどんに行きました!かけうどんの汁を薄めたのと、とり天とさつまいも天ぷらの衣をとったものをあげました。思ったより野菜の入っているメニューがなく…。夜は家で野菜多めにしました!
-
えま
ありがとうございます😊
そうなんですよね、うどん好きなんですけど、野菜少ないんですよね。。
夜野菜多めで乗り切ります!- 7月15日
まい
ついこの間デビューしました。 特にアレルギーもないのでお子様ランチを頼みました!ごはん、ハンバーグ、ポテト、スープ食べられました。茹でブロッコリーは固かったのかぺってされました笑笑
でもいつもよりごくごくお水飲んでてやはり家で食べてるものより味も濃いし塩分も多いんだなぁと思ってほどほどにしようかなと考え中です💦
コメント