※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼー🔰
お出かけ

3歳の娘と11ヶ月になる息子と今年海へ行きたく考えてるのですが、浮き輪…

3歳の娘と11ヶ月になる息子と今年海へ行きたく考えてるのですが、浮き輪はどんなのが良いか、実際に使ったママさん、教えてください!

足つきの浮き輪が一番良いですか?
腕につける浮き輪はどうでしょうか?

ちなみに息子はほぼ抱っこになると思いますが…

コメント

ぱん

両方持ってます🙌🏻
海なら足つきの浮き輪もいるかなと思います!!!
腕だけのはプールで泳ぐ練習の時につけてます😊

• まーぼー🔰

まーぼー🔰

ありがとうございます!
    海なら足つき浮き輪+腕の浮き輪もあったほうがよいですか?

• 7月13日
ここみつ

腕につける浮き輪は慣れないと難しいかと。。娘はじめての時前のめりに浮いて溺れかけましたよ💦
体勢整えるのが難しいみたいです😅
11か月の息子さんは足入れ浮き輪がいいかなぁと思います❤️
3歳の娘さんは普通の浮き輪がいいかと😊
内円が大きいとストンと抜けて溺れることもあるので使いやすい大きさにするといいと思います💓

• まーぼー🔰

まーぼー🔰

ありがとうございます!娘さんが初めてつけたのは何歳の時でしたか?
    うちは5月で3歳になりました。
    息子には足つきの浮き輪あれば、腕のやついらなそうですか?
    浮き輪も全部揃えたら高いですよね😅

• 7月13日
  • ここみつ

ここみつ

うちは8月生まれなので1歳になる前から海に遊びに行ってますがはじめは足付き浮輪のみでしたよ!
    2歳半くらいからスイミング習いはじめて3歳のなる前の夏に初めて腕輪つけましたがスイミングのものと浮力が違うので思うように行かなかく溺れれかけてからその夏はつけずじまいでした💦
    4歳からは腕輪だけで楽しそうに遊んでますし、腕輪つけてるとしんどいようで浮き輪だけで遊ぶこともあります!
    片や、2歳差の息子はお姉ちゃんの様子を見て2歳で腕輪のみで遊んでました!

• 7月13日

この前、沖縄に行ってホテルのプールで腕につける浮き輪を借りようしたら、係りの方にまだ小さくて腕が短いから使えませんって言われました😅
まだ二の腕の長さが、この腕の浮き輪より短いからみたいです😅

• まーぼー🔰

まーぼー🔰

ありがとうございます!
    腕につける浮き輪、腕の長さもあるんですね!息子は短そうなので厳しそうですね😅

• 7月13日