退会ユーザー
8歳の息子と一緒に見ました!
下の子が生まれたばかりなので、赤ちゃん叩きたくなるときある?と聞いたら、あるよ!でもしないよ!と答えてくれました。
でもアニメで学ぶものも多いので私なら見せます。
昔流行った絵本で「ママがおばけになっちゃった」というのがあります。
絵本でも交通事故でママが死んじゃうお話だったので衝撃的でした😅

5人のmama(29)
ウチの子、6歳児、3歳児、2歳児は最後まで真剣に見てましたね。
何か話が子供が見るには難しくないか?って不思議に思いながらも子供達は真剣に見てましたね。
そしてまさに今……妊娠中でお腹が出てきてたので
6歳児は……赤ちゃんのミライちゃん見たいなのがいーね
って……3歳児と話してましたね。
3歳児はくんちゃん見て
自分と同じだね(笑)って言ってました😁

ハイジ
8歳長女と6歳長男と一緒に途中まで見てましたが
眠くなって寝ました
録画してあるから見ると思います
長女はくんちゃん可哀想って言ってました
私も可哀想で見てられなくて
私がくんちゃん抱きしめてあげたい!!って気持ちになりました
怖いって言うなら見せませんが
子どもも1人それぞれ感じ方が違いますし
アニメで学ぶこともあると思います
私、自身そんな思いして育ったから子ども達にそんな思いさせたくなくて
お姉ちゃんだから
お兄ちゃんだからって我慢させたくないし
下の子が赤ちゃんの時は
母や旦那に預け
上の子と一緒に出かけたり
哺乳類のミルクはクッションで支えて飲ませて
上の子と遊んだことを思い出しました

シナモン
予告を見て、長女が見たいと言っていて、私も見せてもいいかなと思っていたのですが…
昨晩私と夫だけで見て、長女には見せたくないなと思いました。
一方的に責められるくんちゃん。くんちゃんに言われてる言葉を、自分に言われてるみたいに長女が感じたら嫌だなと思いました。
おおかみ子どものお母さんがすごく素敵なお母さんなので、今回のお母さん、うーんと思うところが多くて、もういいかなと思う映画でしたね〜
子どもに聞かせたくない言葉がいっぱいでした。

退会ユーザー
回答にはなっていないのですが、、
今はまだ考えられませんが、将来的には2人目欲しいなぁ〜と思っていたところでしたが、何だが怖くなりました😞お父さん、お母さん、くんちゃんみんなの気持ちが分かるしムズムズしながら観てました💦
でも、あの時ひいじいじが○○してなかったら、あの時ひいばあばが○○してなかったら、というのは世代の繋がりを感じてホッコリします😁

ママリ
お返事ありがとうございます!返信遅れまして、そして一斉の返信ですみません。
いろんな方面の意見があり参考になりました!私はどちらかというと上の子を優先し過ぎて、下の子を放置し過ぎたなと思っているのですが、それでも上の子は寂しさを感じていたようです。ゆっくり兄になってくれればと思います。(今は妹と対等になって張り合っています)ので映画の続きはもう少し大人になってからにしようと思いました!
育児は本当にむずかしいですね。
コメント