縮毛矯正したことがある方、助けてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )プロカリテのシ…
縮毛矯正したことがある方、助けてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
プロカリテのショートヘアverを昨日の夜しました。
ステップ3終了時にはサラサラになっていて良かったのですが、ステップ4を付けたところ乾かしても朝起きた今でもベチャッとした脂ギッシュな感じのままです。ショートヘア用だから大丈夫だろうと全部付けたのがいけなかったのでしょうか(´・ ・`)このままではお出かけも出来ません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
どうしたらいいでしょうか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
- ぴたそ(1歳2ヶ月, 6歳)

B
ステップ4は仕上げのオイルトリートメントみたいなものですか?☺️❤️それなら普通にシャンプーして乾かして大丈夫です🤗

あずき@輝希マム
元美容師です。
この市販の縮毛矯正したことないですが…
ネットで使い方を読んだところ、1番は薬の1剤、2番は2剤、3番は毛先の保護剤
4番はエッセンスなので、髪が持続チカラをキープする用みたいなので、全部使うとつけすぎじゃないですかね
次の日もお使い下さいと書いてるみたいですし
油分のつけすぎでベチャっとなってるのでは?根元からつけましたか?
洗い流せばとれるとおもいますが、その際は、シャンプーはせずにやさしくシャワーして洗い流してください。

ぴたそ
お二人ともありがとうございます!!!
まず、シャワーで流すだけ流してみたらだいぶんましになりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
3つ入ってたので、1日ひと袋って思ったのですが、多めに入ってるものなんでしょうね(´・ ・`)
教訓になりました(´・ ・`)
コメント