※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャリー
家族・旦那

離婚(主な原因:義両親)で揉めてる最中です。二週間前から子供を連れて…

離婚(主な原因:義両親)で揉めてる最中です。
二週間前から子供を連れて実家へ戻ってます。

夫が今現在の状況を義両親に報告すると言いました。
もし仮に義両親から離婚について話し合いをしたいと言われた場合、拒否してもいいですよね。

私としては義両親(特に義父)と揉めて離婚まで考えてるので、会いたくもないです。
「俺は悪くないのだから嫁に頭下げる必要なんてない。それを嫁が気に入らないんだったら、それまでだ。」とまで言われたぐらいです。
たぶん無いでしょうけど、今更謝りたいと言われても受け入れられないです。

現状を知った義両親が激怒して何か言ってきても無視でいいですよね。

コメント

miyoooooon

会わなくていいとは思いますが、原因は義両親ですよね?旦那さんへの愛情もないって事ですか?

• キャリー

キャリー

コメントありがとうございます。
    私よりも義両親の肩を持つような人です。
    愛情もどこかへ行ってしまいました。

• 7月13日
  • miyoooooon

miyoooooon

なるほど。それは幻滅しますね😑
    話し合っても無駄でしょうね💡
    話し合いたいってゆーのも義両親が自分自身を安心させたいだけです(笑)
    謝ってより戻ってまたひどい扱いをする繰り返しか、
    最後に話し合いの場を設けて罵倒されるかのどちらかだと私は思います💦

• 7月13日
  • キャリー

キャリー

やはりそう思いますよね。
    話し合って良い方向に進むような相手ならば「俺は悪くない‥」のくだり言わないですよね😓
    夫も夫で無能過ぎて私と義両親の間を取り持つことも出来ないですし、離婚したくないと言う割に何の解決策も考えられない人です。
    この先のことを考えると一緒にいて不安しかないです。

• 7月13日
  • miyoooooon

miyoooooon

旦那さんが1番味方になってあげるべきなのに、妻としてそれは心細いですよね。。
    とりあえず会ったら相手の思うツボだと思います!
    キャリーさんの決意を突き通して義両親にはこのままモヤモヤした気持ちにさせときましょう笑
    離婚して旦那さんが再婚したとしてもきっと同じ扱いをするでしょうね💦

頑張ってください‼️

• 7月13日
  • キャリー

キャリー

ありがとうございます😊
    義両親と会うことは避けます。
    離婚まで考えるほど嫁を追いやった義両親と夫です。
    縁を切って前に進もうと思います。

• 7月13日
mamma

義両親とは距離を置いて、旦那さんと暮らす事は出来ない感じですか?
旦那さんとも同じ様に揉めてる感じですか?

• キャリー

キャリー

コメントありがとうございます。
    距離を置きたいと夫に言っても「長男の嫁としてダメだ」と言われました。
    離婚しないように今後の義両親との付き合い方を相談してもダメです。
    あくまで「自分の両親と仲良くする」が夫の理想みたいです。

• 7月13日
  • mamma

mamma

そうなってくるとなかなか難しいですね🤮
    私、同じ様な理由で、前の旦那と離婚しました😣
    嫁よりも自分の家族が大事で、あくまで嫁は他人かよ…私があなたの家族じゃないのかって、めっちゃ悲しかったです💦今では離婚して良かった〜!!って感じですが😂

話がずーっと並行なままな時は、何かしらの決断はしないとですね…離婚なのか、和解に向けて自分が折れるのか…

• 7月13日
  • キャリー

キャリー

経験者様でしたか😭
    やはり夫の理解が得られないと結婚の継続は難しいですよね。
    まさか義両親のことで離婚するなんて思いもしなかったですし、何より夫の義両親をかばうような言い方が‥。
    私も離婚して夫含め義家族とは他人になりたいです。

離婚をしなかった場合の未来がとても幸せだとは思えないので、離婚しかないなとは考えてます💦

• 7月13日