コメント
ひよこ🐤
不安なのかもしれませんね💦
完全に寝るまでおっぱいくわえさせてあげてもいいかもしれません( > < )
魔の三週目に入ってるのでそれだとほんとに泣き止まないです💦
ハル
うちは80ml飲んでましたから飲む子は飲むと思います
細切れであげるよりも一回量をしっかり増やした方がいいと思います(^^)
-
くまさん
そーですよね。
- 7月13日
-
ハル
暑くて泣いたりもするので室温など調整したり、あとはひたすら抱っこユラユラな時期でした- 7月13日
-
くまさん
そーなんですか?
体もちませんよね笑- 7月13日
-
ハル
3ヶ月ぐらいまでは親が原因が分からずあれこれしないといけないのでボロボロになりますね😵
私は両腕腱鞘炎になりハイローチェア買いました- 7月13日
ちっちの母ちゃん
一回の量を増やしてみた方がいいかもです🙌
抱っこでも泣き止まない感じですか⁇
完ミですか⁇混合なら寝るまでおっぱい作戦ですかね💦
うちは2人ともおしゃぶりダメでした😭
-
くまさん
いつもは、80やるのですが
たまに60飲んだら寝ちゃったりして1時間して起きる感じです😭
抱っこでも全然泣きやみませんでした!!
いえ、混合なのですがおっぱい作戦もうまくいかなかったです。
おっぱいの出が悪いのもあるのですが😭- 7月13日
退会ユーザー
お母さん、眠れなくて辛いですね。
息子もそんなことありました。
おっぱいあげてもあげても泣き止まなくて、飲みすぎて苦しくて泣いてるのか、お腹すいてるのか、どこか痛いの?何で寝ないの?って色々考えて。
赤ちゃんは生まれて間もないので理由もなく、なんか不安で泣いたりもするのかなぁと今となっては思います😌
わたしも当時はそんなこと思う余裕なくひたすらどうして?どうして?って考えてました😣
赤ちゃんは泣くのが仕事だと思って一度深呼吸して抱っこしたり歌を歌ったりリラックスしてみたら赤ちゃんもリラックスして寝てくれるかもしれないです☺️
ようよう
混合だと母乳がどれぐらいでているか分からずミルク量も悩みますよね。
1人目のときそうでした。
で、悩むことがいやだったので2人目からは完ミです。
2週間検診までミルク上限指定されましたが、それ以上のませてました。
いまは1回100-120
2時間半〜3時間毎(たまに4時間空く)
なので結構飲んでます。
少なめにあげると結局細切れであげたり間隔短くなったりするので、初めから量あげたほうがいいと思います!
またそのうち授乳時間がきてずっと消化しきれてない可能性もありますしね。
完ミにすることも視野にいれつつ、ママの負担ストレスにならないようにして下さいね!
くまさん
全然寝てくれなくて。
でもお腹すいてるみたいで。
あくびは、たびたびしてたのですが泣くまでは、全然ミルクあげないと思ってたらずーっと泣いて。
流石にあげすぎですよね。
ひよこ🐤
消化が間に合わないので1回で100から120、間隔は3、4時間目あけるようにあげてみてください( > < )
知り合いでそれでも足りなければ薄めて量増やしてた人もいました!
くまさん
そーしてみます!!