下関の勝山地区の保育園に10月で1歳になる子供がいます。保育園に入れるか心配で、育休延長を考えています。保留証明書を提出せずに、育休延長の方法はあるでしょうか?
下関の保育園についてです。10月で満1歳になる子供がいます。現在、育休中で、子が1歳の誕生日で育休終了予定ですが、認可の保育園に希望を出しても、待機になりますでしょうか??地区は勝山地区です。ホームページでは、空き状況がないようになっていますが、できればもう少し一緒にいれたらなーと思い、育休延長を希望しています。育休延長には、保留証明書がいるため希望は出さないといけませんが、出して保留になる方法はあるのでしょうか?
- くま(6歳)
コメント
あ
住み違いますが、わたしは育休延長したいので調整不要でとお願いしましたよ🎶
ぐるにゃー
別の県ですが、停止のときに待機希望、と伝えると待機にしてくれます!
-
ぐるにゃー
すみません、停止ではなく提出です!
- 7月13日
-
くま
そうなのですね!では一度提出する保育園のほうに直接聞いたほうがよいかもですね!聞いてみます☆ありがとうございます😊
- 7月13日
-
ぐるにゃー
市役所に提出するときに市役所の人に言う方がいいですよ!
最初に決めるのは市役所の人だと思うので。- 7月13日
-
くま
言ってみわようと思います。ありがとうございます😊
- 7月14日
くま
相談できることは保育園か市役所に聞いたほうが良さそうですね☆ありがとうございます😊