※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
その他の疑問

保育園で働いてる保育士さんは、誰と誰のお母さん同士が仲良くて、最近…

保育園で働いてる保育士さんは、誰と誰のお母さん同士が仲良くて、最近あのお母さん同士は仲良くないのかな?ってことに気づくことありますか?

コメント

yume

保育園じゃなくて学童でしたが
よくお迎えに一緒に来たり
迎えにきてからも話してたり
することが多いな~って思う組み合わせはありました!

• はなママ

はなママ

仲が良いのはわかるのですね(^^)ありがとうございます!

• 7月13日
イズミ

私の旦那が保育士ですが、聞いてみたらなんとなくわかるそうです。なのでなるべく会話がうまれることのないように、どっちかのお母さんを引き止めたりはするらしいです。
LINEグループでのいざこざで保育園にクレームが入ることもあるらしく、意外と知られてるんだなぁとおもいます😫

• はなママ

はなママ

そうなんですね。
    もしクレームが入ってなくても意外とわかるのでしょうか。
    例えば、どちらかの送迎の時間がかわったり。
    根掘り葉掘り聞いてくるお母さまがいらして、園で声をかけられないようにしてるのですが、もう先生に相談したほうがいいのか悩んでます。
    でも、、そんなことで相談された先生は、同じように会話がうまれないようにどちらかを引き止めてくださったり配慮してくれる場合もあるのでしょうか。正直なところ、そのような相談は困りますよね。

• 7月13日
  • イズミ

イズミ

子ども同士の交流を保育士の方で制限かけることは皆無だそうですが、そのような申し出があった場合は保護者同士の接触が少なくなるように、できる限りの配慮はするそうです!でもあからさまにするとまた不満に繋がるので、あくまでも自然に…らしいですが…。
    はなママさんの園でどういう方針か分かりませんが、一度相談されてみてはいかがですか?
    あくまでも旦那が勤めてる園での話ですが、なるべく接触しないようにはしているらしいです。無理な時もあるみたいですが…。そういう相談は割とあるみたいですよ👶

• 7月13日
くまくま

元保育士ですが、分かりますよ〜!
お休みの日に集まったりしてると子供達も喋りますしね😂💭
誰々と遊んだ、ご飯行ったなど、子供は全部報告してくれます😂(笑)
仲悪い保護者の方たちはやっぱりピリピリした雰囲気が出てますし、だいたい気付きます!

おめし◎

保育士6年していましたが、すぐにそれは分かります(∵`)!!
意外にあそこのグループなんだぁとか(´∀`)

• おめし◎

おめし◎

しかも、私の場合、保護者の方に、誰々とのLINEグループから外されたんですけど、、とかゆう相談とかもされました。笑

• 7月13日