※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが頭に血腫があり、触っていると空気が入っているような感覚がある場合、同じ経験をした方がいるか心配です。大丈夫でしょうか?

質問です!
生後1ヶ月こうちの子は頭血腫があります。
かなり大きめで今でもちゃんと治るか心配です。
今日ミルクを飲ませている時になんとなくコブを優しく撫でていたら、耳の裏あたりのこぶのはじまりのところがパコパコという空気が入ってるような感覚があり、その一部分意外はしっかりと柔らかいいつもの触り心地でした。
同じように頭血腫があった方で空気が入ってるような触り心地を感じた方いますか??
これは大丈夫なんでしょうか??

コメント

マリ

空気が入ってる感覚は分からないのですが(私は怖くてあまり触れませんでした💦)大きめの頭血腫なら血腫があるところと無いところがあるのかな?と思いました😥ウチの子も生まれた時に頭血腫がありましたが今では綺麗に吸収されてるようで固くなってますよ。ただ頭頂部の横に出来てたのでその部分は多少出っ張ってる感じはありますが、髪で隠れるからまぁいっかと思ってます😅1ヶ月検診とかはお済みですか?気になるようなら検診の時や2ヶ月になると予防接種が始まると思うのでその時に小児科医の先生に聞いたら安心できるかなと思いますよ😊